Политика "Слышащее государство" в действии. Nur Otan проводит для граждан...

“Слышащее государство” в действии. Nur Otan проводит для граждан онлайн-встречи с министрами

Нур-Султан. 24 февраля. Kazakhstan Today – В Республиканской общественной приемной Nur Otan продолжаются онлайн-встречи граждан с министрами и руководителями госорганов, передает Kazakhstan Today. 

В ходе приема граждан министром юстиции Маратом Бекетаевым неоднократно поднимался вопрос о своевременной уплате алиментов. Жительница Кентау Багила Тогмагамбетова пожаловалась на бездействие частных судебных исполнителей по взысканию задолженности. С такой же проблемой за содействием обратилась жительница Туркестанской области Акмарал Жакипова. По итогам приема министр дал соответствующее поручение региональным структурам изучить все материалы и принять соответствующие меры”, – проинформировали в пресс-службе Центрального аппарата партии.

Согласно информации, адвокат Жанна Уразбахова предложила министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву создать специальные центры противодействия сексуальному насилию. По ее словам, в этих центрах помощь жертвам могла бы оказываться по принципу “одного окна”, чтобы сразу в одном месте полицейские брали показания, медики проводили освидетельствование, а психологи оказывали необходимую помощь.

В свою очередь Ерлан Тургумбаев пообещал лично более детально ознакомиться с проектом. Стоит отметить, что прием граждан министром продлился более 4 часов.

На приеме главы министерства финансов Ерулана Жамаубаева руководитель коалиции “За Казахстан, свободный от табачного дыма” Джамиля Садыкова подняла вопрос регулирования вредной продукции в Казахстане. 

Жительница Алматы Гулдария Кастеева обратилась к министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой по вопросу реставрации дома-музея А. Кастеева, которому требуется капитальный ремонт и благоустройство прилегающей территории, а также нехватки сотрудников. Министр взяла данный вопрос на свой личный контроль”, -рассказали в партии.

Кроме того, на встрече с министром образования и науки Асхатом Аймагамбетовым граждане затронули темы дистанционного обучения и трудоустройства выпускников педагогических специальностей.

Также прием граждан провели заместитель премьер-министра Роман Скляр и министр национальной экономики Асет Иргалиев.

В ЦА также отметили, что за последний год в общественные приемные партии Nur Otan по всей стране поступило более 393 тысяч обращений, что в 2 раза больше по сравнению с 2019 годом. При этом за последние 5 лет в партию обратилось 1,2 млн человек, в том числе более 423 тысяч – в онлайн-формате. Из них 92% решены положительно, оказана бесплатная консультативная, правовая и иная помощь.

Как показывает анализ, в основном население волновали вопросы социального обеспечения – 30%, жилищно-коммунального хозяйства – 16%, обеспечения жильем – 15%, трудовых споров – 14%, строительства – 9%, образования – 9% медицинского обслуживания – 7%”, – проинформировали в пресс-службе.

В партии добавили, что для записи на прием к министрам – членам партии Nur Otan необходимо обращаться: 

1. Call-центр 8 800 080 4441 (звонок по Казахстану бесплатно); 

2. Whatsapp 8700 800 4441 

3. [email protected]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Завышение цен на продукты: злостных нарушителей назвал антимонопольный орган

В Казахстане в большинстве случаев завышают цены на товары "магазины у дома". Об этом сообщил председатель Агентства по защите и...

Расследования в отношении крупных АЗС проводят в Казахстане

В Казахстане проводятся 12 расследований на рынке дизельного топлива. Об этом сообщил председатель Агентства по защите и развитию конкуренции Республики...

Получить бесплатную помощь в выходе на экспорт и Alibaba.com могут казахстанские компании

25 января в рамках поддержки малого и среднего бизнеса начинается отбор на две программы для казахстанских экспортеров: «Экспортная акселерация-2022»...

“Январская трагедия”. Большинство из тех, кому суд назначил адмарест, освобождены – Генпрокуратура

В Казахстане после "январских событий"  рассмотрено 8 354 административных дела. Об этом заявил старший помощник Генерального прокурора РК Азамат...
- Advertisement -"Слышащее государство" в действии. Nur Otan проводит для граждан онлайн-встречи с министрами"Слышащее государство" в действии. Nur Otan проводит для граждан онлайн-встречи с министрами

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас