ПолитикаСлова министра о двухнедельных запасах топлива разъяснили в Минэнерго

Слова министра о двухнедельных запасах топлива разъяснили в Минэнерго

В Министерстве энергетики объяснили, что имел в виду их руководитель под показателями запасов топлива в днях, передает корреспондент NUR.KZ.

"Процесс производства нефтепродуктов на нефтеперерабатывающем заводе, отгрузки, транспортировки и пополнения запасов осуществляется ежесуточно.

Запасами в днях являются объемы уже произведенных нефтепродуктов и находящихся на нефтебазах и в пути", – прояснили в пресс-службе Министерства энергетики РК.

Особо отмечается, что показатели запасов в днях – индикативные. Сами же объемы являются восполняемыми и не говорят о том, что по истечении указанных дней поставка нефтепродуктов на внутренний рынок прекратится.

Напомним, во вторник на заседании правительства министр энергетики Болат Акчулаков сообщил, что по состоянию на 22 августа совокупные запасы бензина АИ-92 на нефтебазах и в пути составляют 180 тысяч тонн, что покрывает потребность на 14 дней, а запасы дизельного топлива составляют 220,8 тысячи тонн – этого достаточно на 13 дней.

Читать также:
Казахстанцы могут получить госуслуги социально-трудовой сферы через банки второго уровня

По новым же данным министерства, актуальным на 18:00, совокупные запасы топлива на нефтебазах и в пути по стране составляют:

  • бензина АИ-92 – 183,3 тыс. тонн;
  • дизельного топлива – 221,7 тыс. тонн.

Источник

Новое на сайте

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно, начинает ослабевать. Российские удобрения, заблокированные в Нидерландах, отправились в Малави....

Нацбанк предупреждает о фейковых рассылках о цифровом тенге

Цифровой тенге не заменит наличные или безналичные деньги, а будет использоваться параллельно Астана. 29 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Национальный банк...

Сборные Бразилии и Португалии вышли в плей-офф чемпионата мира

Стали известны три команды, пробившиеся в плей-офф по итогам двух туров группового этапаАСТАНА, 29 ноя - Sputnik. Футболисты сборной...

Это популярно

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно,...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас