Центральная Азия«Следующая проблема — Казахстан». В Астане призвали Москву отреагировать...

«Следующая проблема — Казахстан». В Астане призвали Москву отреагировать на негативные репортажи о Казахстане

CentralAsia (KZ) Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко осудил заявления эксперта на российском федеральном канале, который назвал Казахстан «следующей проблемой после Украины».

«На канале «Россия 1» в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» один из экспертов назвал Казахстан следующей проблемой после Украины. Он заявил о нацистских процессах в нашей стране. Сталкивались ли вы с так называемыми нацистскими процессами?» – спросил журналист.

«Конечно же, я никогда не сталкивался ни с какими нацистскими процессами, потому что их просто-напросто в нашей стране нет. Что касается подобных заявлений, то и Глава государства, и руководство Министерства иностранных дел, и другие руководители нашего государства, включая спикеров палат Парламента, уже не раз высказывались по поводу подобных комментариев и заявлений различных «говорящих голов».

Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальную позицию Российской Федерации, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и Россией и, в-третьих, озвучивание подобных позиций на одном из федеральных каналов заслуживает соответствующей реакции со стороны властей Российской Федерации», – заявил Василенко в кулуарах Мажилиса.

Читать также:
Китай выделит 100 тысяч долларов пострадавшим в конфликте жителям Баткена

На вопрос о том, планирует ли МИД вызвать посла России по данному вопросу, Василенко ответил, что сейчас не владеет такой информацией.

В программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» за 20 ноября Дмитрий Дробницкий заявил, что следующей проблемой России является Казахстан.

«Там тоже могут начаться те же самые нацистские процессы, которые сейчас на Украине. И русских там много, и территория там…извините, и Семипалатинск там, и ядерное топливо для всего нашего «Росатома» тоже там», – сказал политолог.

Коронавирус в КазахстанеКарта распространения

Источник

Новое на сайте

Снег и морозы прогнозируют синоптики в воскресенье на севере и востоке страны

На западе, юге, в центре, в горных районах ожидается туман Астана. 3 декабря. KAZAKHSTAN TODAY - Синоптики прогнозируют метель и...

Ветер усилится в нескольких регионах Казахстана в воскресенье

В ряде областей Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В частности, в некоторых регионах прогнозируют сильные морозы и туман, передает официальный...

Президент Казахстана встретился с основателем Французского института международных отношений

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным геополитическим вопросам и перспективам развития ситуации в мире Париж. 29...

Открытость обществу и транспарентность – важные принципы в работе депутатского корпуса

Открытость обществу и транспарентность – важные принципы в работе депутатского корпуса ...

Посольство Украины в Казахстане получило сообщение о минировании

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил в Facebook, что украинские посольства в некоторых странах продолжают получать угрозы. В связи...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас