ОбществоШтрафы за вандализм и нецензурную брань в общественных местах...

Штрафы за вандализм и нецензурную брань в общественных местах увеличат в Казахстане

Рассказать друзьям Астана. 9 января. KAZAKHSTAN TODAY – В Казахстане с марта 2023 года в 4 раза вырастут штрафы за мат в общественном месте, вандализм и порчу имущества, сообщил на брифинге в МВД начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Азамат Куримбаев.
По его словам, будут внесены изменения в ряд статей Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, а также Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие наказание за вандализм и порчу общественного и личного имущества.
В новой редакции мелким хулиганством будет считаться нецензурная брань в общественных местах, оскорбления и приставание к физическим лицам, осквернение зданий, сооружений, жилых помещений, мест общего пользования, имущества на транспорте и в общественных местах и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц.
В настоящее время за мелкое хулиганство судом налагается штраф в размере 5 МРП (17 250 тенге) или арест до 15 суток. В новой редакции штраф составит 20 МРП (69 тысяч тенге), арест будет назначаться от 5 до 30 суток, сообщил Куримбаев.

Читать также:
"Казах" на UFC Fight Night: Дамир Исмагулов дал интервью перед заключительным боем года

Источник

Новое на сайте

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе ...

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас