Мировые новости"С небес на землю": Dell и HP откажутся от...

“С небес на землю”: Dell и HP откажутся от китайских процессоров

Владимир ТихоновКрупные производители компьютерной техники сокращают количество используемых чипов китайского производства на фоне обостряющихся противоречий США и Китая.Штаб-квартира TSMC / iStock

Геополитическая напряженность вынуждает компании ускоренно диверсифицировать цепочки поставок, снижая свою зависимость от китайских производителей. Такие шаги показывают, что поднебесная больше не воспринимается компаниями в качестве надежной производственной базы.

Представитель Dell в интервью порталу Nikkei Asia обходительно заявил, что планы компании по изменению цепочки поставок направлены на “удовлетворение потребностей и ожиданий клиентов и партнеров компании”, а также поддержание “географического разнообразия, гибкости и стабильности”. Источник также сообщает, что конечной целью Dell является полный отказ от использования чипов, произведенных в Китае.

Dell также обратилась с просьбой к другим производителям электронных компонентов перенести свои производства за пределы Китая. Примечательно, что помимо Dell и HP многие другие крупные компании принимают меры по изменению цепочки поставок и перемещению своих производств: в частности, уже с середины 2023 года Apple планирует производить ноутбуки MacBook на территории Вьетнама.

Читать также:
"Манчестер Юнайтед" ввёл "правило Роналду"

“Региональные производственные центры будут появляться в Индии, Юго-Восточной Азии, а также в Латинской Америке. Мы думаем, что это может занять немало времени, но на этот раз тенденция действительно ярко выражена, и она без сомнения станет будущим цепочки поставок высокотехнологических компонентов” – Иван Лам, технический аналитик Counterpoint.

Источник

Новое на сайте

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе ...

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас