Центральная АзияРусским не дают жить в Казахстане?

Русским не дают жить в Казахстане?

В Сети интернет стало распространяться видео, на котором мужчина – казах по национальности, устроил скандал в магазине. Он стал кричать, что «все русские – нацисты» и «они должны уехать из Казахстана».

Следует отметить, что в последние годы в Казахстане стал возрастать «пещерный национализм». Примером может послужить возникновение «языковых патрулей». Летом прошлого года по Республике прокатилась волна акции «языковых патрулей». Тогда группа молодых людей под предводительством Куата Ахметова заходила в магазины, кафе и требовала, чтобы всё было на казахском языке. А русских заставляли подтверждать своё знание государственного языка, за незнание заставляли извиняться на камеру. Соответствующие видеоролики выкладывали на YouTube-канале.

Также в Казахстане активную роль играет НПО-сектор, который проводит митинги в поддержку киевского режима. Он собирает гуманитарную помощь, вроде как для жителей Украины. Однако вполне возможно, что для ВСУ.

Читать также:
Пять тысяч граждан Таджикистана получили денежную помощь от Рустама Эмомали

Тому, что происходит в Казахстане, власти не препятствуют, тем самым скрытно поддерживая и следуя принципу «многовекторной политики».

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас