Центральная Азия Российская база в Таджикистане получила новые танки

Российская база в Таджикистане получила новые танки

Российская база в Таджикистане получила новые танки

Российская военная база в Таджикистане получила партию из 30 модернизированных танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками, сообщила в понедельник пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Ранее "Интерфакс" сообщал, что база в Таджикистане получит танки для замены боевых машин более ранних модификаций. В ЦВО отметили, что батальон "значительно повысит боевые возможности танкового подразделения за счет улучшенной маневренности и бронезащищенности экипажа".

По словам военных, Т-72Б3М оснащен новой двигательной установкой, комплексом встраиваемой пассивной и активной защиты, системой связи "Акведук" и многоканальным прицелом "Сосна-У" с тепловизором. Проведена модернизация боевого отделения танка: установлены 125-мм орудие с улучшенной баллистикой и ресурсом выстрелов, цифровой баллистический вычислитель и панорамный прицел командира боевой машины.

"Оснащение танка данными системами позволяет экипажу быстрее обнаруживать и уничтожать цели", – говорится в сообщении.

В ЦВО заявили, что база РФ в Таджикистане ранее получила другую новую бронетехнику и вооружение.

"Три мотострелковых батальона полностью перевооружены на современную боевую технику БМП-2М и БТР-82А, зенитные подразделения получили новые и всепогодные комплексы "Верба", также на базу поступили противотанковые управляемые ракетные комплексы "Корнет", снайперские винтовки АСВК-М "Корд", автоматы АК-12, реактивные пехотные огнеметы повышенной дальности и мощности и техника служб тылового и технического обеспечения", – заявил командующий войсками ЦВО Александр Лапин.

Летом и осенью Россия провела серию учений со странами Центральной Азии на фоне прихода к власти в Афганистане движения "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая группировка).

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за ее пределами (входит в состав Центрального военного округа). Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБЗ и связи.

Т-72Б3М – одна из новинок, которая была продемонстрирована в 2018 году на военно-техническом форуме "Армия". Это глубоко модернизированная версия основного боевого танка Т-72.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Фронт Национального сопротивления заявил об уничтожении талибов в 16 афганских провинциях

Бойцы Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана, ведущего борьбу с захватившими власть в стране талибами, за последние 8 дней уничтожили...

Пора на выход: Россия не хочет видеть США на постсоветском пространстве

РФ считает, что США не должны использовать территорию бывшего СССР для военных целей. Об этом сообщается в проекте договора...

От 270 до 450 долларов жалования платит ИГИЛ тем, кто к ним присоединится

Афганские граждане присоединяются к ИГИЛ из-за бедности и голода, сообщает на своем канале эксперт Центра изучения современного Афганистана Андрей...

Астронавт NASA поздравил из космоса казахстанцев с Днем независимости

Астронавт NASA Марк Ванде Хай прямо с борта Международной космической станции (МКС) поздравил Казахстан с 30-летием независимости,...
- Advertisement -Российская база в Таджикистане получила новые танкиРоссийская база в Таджикистане получила новые танки

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас