Мировые новостиРеспубликанцы угрожают Джо Байдену импичментом. Дойдет ли до этого

Республиканцы угрожают Джо Байдену импичментом. Дойдет ли до этого

Представители Республиканской партии планируют вести строгий надзор за работой администрации Джо Байдена, включая сбор материалов для объявления импичмента президенту США. Об этом заявила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин – одна из лидеров крайне правого крыла республиканцев и ярая сторонница Дональда Трампа.

В новом составе Палаты представителей большинство перешло к республиканцам, а вместе с ним – пост спикера, контроль над работой всех комитетов и полномочия на запуск процедуры импичмента.

“2023 год – отличный год, чтобы объявить импичмент Байдену”, – написала в своем Twitter Грин, которая ранее обещала сделать это “со всеми доказательствами”. По данным журнала Newsweek, одна из идей, которую рассматривают республиканцы, – это создание подкомитета, который будет расследовать шаги администрации Байдена по превращению федерального правительства в оружие для политической борьбы против оппонентов. Республиканцы также собирались изучить, как президентский сын Хантер Байден “торговал влиянием” отца ради собственного обогащения, в том числе на Украине. Кроме того, у оппонентов главы Белого дома много вопросов к кризису мигрантов на южной границе США и провальному выводу войск США из Афганистана.

Читать также:
Пожар на нефтехранилище: Куба обратилась за международной помощью

Больше всего вопросов у республиканцев к тому, как Хантер Байден торговал влиянием отца – президента США

Для запуска импичмента потребуется согласие 218 из 435 конгрессменов. Грин уже неоднократно вносила резолюции с призывом начать импичмент Байдена. Пока они пользовались поддержкой лишь небольшого числа крайне правых республиканцев. Новый спикер Палаты представителей Кевин Маккарти осторожно заявлял: “Думаю, стране совсем не нравится использование импичмента в политических целях”.

Но вода камень точит. Его предшественница-демократ Нэнси Пелоси тоже долго осторожничала, а затем аж два раза запускала импичмент республиканца Дональда Трампа, что стало первым таким прецедентом в истории США. С подачи демократов психологический порог для использования этого инструмента, который в США считался крайней мерой, заметно снизился.

Источник

Новое на сайте

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Полицейские устроили беспорядки в столице Гаити

Полицейские устроили беспорядки в столице Гаити ...

Ербол Хамитов стал чемпионом мира по паралыжным гонкам

Ранее спортсмен из Петропавловска Ербол Хамитов 21 января стал бронзовым призером по парабиатлонуАСТАНА, 25 янв – Sputnik. Казахстанец Ербол...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас