Центральная АзияПутин: «Северные потоки» взорвал тот, кто заинтересован, чтобы газ...

Путин: «Северные потоки» взорвал тот, кто заинтересован, чтобы газ шел только через Украину

CentralAsia (CA) За взрывом на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» стоят страны, заинтересованные в транзите газа через Россию по территории Украины, заявил президент Владимир Путин во время пресс-подхода к представителям СМИ после заседания Госсовета.

«Как обычно в таких случаях говорят: смотри, кто заинтересован. Вот кто заинтересован в том, чтобы только через Украину проходила линия подачи газа российского на европейский рынок, кто заинтересован в том, чтобы Украина получала деньги? <…> Кто заинтересован в том, чтобы снабжение российским газом Европы было только через Украину? Вот тот и взорвал», — считает Путин.

Путин уверен, что без государственной поддержки взорвать «Северные потоки» было бы невозможным. Взрывы на них он назвал актом международного, государственного терроризма.

Он отметил, что Украина называет Россию «агрессором», но продолжает брать деньги у РФ за транзит газа. «Деньги не пахнут»,— сказал Путин на пресс-конференции.

Путин заявил, что российская сторона имела возможность посмотреть на места взрывов только один раз, а инцидент никак не расследуется.

Читать также:
Алиев сообщил Эрдогану о завершении «операции» в Армении

В сентябре на «Северном потоке-1» и не введенном в эксплуатацию «Северном потоке-2» произошли взрывы. Пострадали три из четырех ниток трубопроводов. И в РФ, и в ЕС квалифицируют инциденты как диверсию. В сентябре Владимир Путин обвинил во взрывах «англосаксов».

ЧП произошло в экономических зонах Швеции и Дании. Правоохранительные органы двух этих стран и Германии ведут расследование. В конце октября к изучению места взрывов допустили «Газпром».

21 декабря газета The Washington Post со ссылкой на западных официальных лиц сообщила, что у Европы нет убедительных доказательств причастности России ко взрывам на «Северных потоках».

Новости по теме:

Путин прокомментировал утечки на газопроводах «Северный поток» Диверсия или авария? Главный газопровод из России в Европу «Северный поток» дал течь сразу в трех местах, – «Би-би-си» Россия отключила газопровод «Северный поток» в Германию – Европа готовится к кризису

Источник

Новое на сайте

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города Актау. Они предположили, что это этих собак отстреливали несколькими днями...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года ...

Глава КТЖ доложил Токаеву о результатах работы компании

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Нурлана Сауранбаева. Об этом сообщается на официальном...

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области ...

Это популярно

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас