Центральная АзияПрезиденты Узбекистана и Турции обсудили вопросы сотрудничества

Президенты Узбекистана и Турции обсудили вопросы сотрудничества

Главы государств обменялись мнениями о перспективах наращивания стратегического партнерства.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 15 августа провел телефонный разговор с главой Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщила пресс-служба главы государства.

Беседа была посвящена вопросам дальнейшего укрепления узбекско-турецкого стратегического партнерства по основным направлениям.

Стороны отметили высокую динамику развития двустороннего сотрудничества в соответствии с договоренностями, достигнутыми на высшем уровне.

Узбекистан продолжает реализацию совместных с турецкими компаниями проектов в торгово-экономической, транспортно-логистической и промышленной сферах, растут показатели взаимного товарооборота, также крепнут связи в культурно-гуманитарной области.

Главами обоих государств была дана высокая оценка итогам состоявшейся в начале августа в Ташкенте встречи министров иностранных дел, торговли и транспорта Узбекистана, Турции и Азербайджана. Стороны выразили готовность к дальнейшему практическом у взаимодействию в подобном формате. Так же была оценена организация Игр исламской солидарности в городе Конья (Турция), где успешно, в числе прочих, выступают и узбекские спортсмены.

Читать также:
Туркменистан и ЮНИСЕФ обсудили НПД по правам ребенка на 2023-2028 годы

В ходе разговора президенты Узбекистана и Турции обменялись мнениями по вопросам сотрудничества на уровне международных организаций, в том числе Шанхайской организации сотрудничества и Организации тюркских государств.

Источник

Новое на сайте

Вопросы взаимодействия по снятию ограничений в торговых отношениях обсудили Казахстан и Россия

Вопросы взаимодействия по снятию ограничений в торговых отношениях обсудили Казахстан и Россия ...

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно, начинает ослабевать. Российские удобрения, заблокированные в Нидерландах, отправились в Малави....

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас