ОбществоПрезидентский оркестр из Казахстана произвел фурор в Бурсе

Президентский оркестр из Казахстана произвел фурор в Бурсе

Главная  >   Новости  >   Культура

Президентский оркестр из Казахстана произвел фурор в Бурсе

БУРСА. КАЗИНФОРМ – В провинции Бурса продолжается II международный фестиваль военных оркестров, на котором Казахстан представляет Президентский оркестр СГО, сообщает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

В центральном парке имени Худавендигяра в городе Бурсе состоялся концерт, на котором выступили десять оркестров из пяти стран – Казахстан, Азербайджан, Молдавия, Гагаузия и Турция. Каждые из них исполнил множество национальных, классических и современных музыкальных произведений. При этом музыкальный коллектив из Молдавии сопровождала танцевальная группа.

Среди оркестров особенно привлекли внимание турецкого зрителя казахстанские музыканты. Они исполняли национальные, мировые и турецкие произведения, а также кавер-версии популярных песен. В то же время особый восторг зрителя вызвала турецкая композиция «Динле», что по смыслу означает слово «Слушай». При этом турецкая публика артистам из Казахстана подпевала и аплодировала стоя.

Читать также:
На необычную находку наткнулись жители Петропавловска при ремонте подъезда (видео)

Кроме того, Президентский оркестр исполнил такие произведения известных композиторов, как «Қазақ елі», «Қазақ вальсі» «Азия дауысы», «Салтанатты шеру», народное произведение «Сүгірдің термесі» и «Казахский сувенир».

Произведение «Домбыра» А. Султанбекова было воспринято бурными аплодисментами.

Дирижировал Президентским духовым оркестром Казахстана Курмет Бейсембаев.

Источник

Новое на сайте

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно, начинает ослабевать. Российские удобрения, заблокированные в Нидерландах, отправились в Малави....

Нацбанк предупреждает о фейковых рассылках о цифровом тенге

Цифровой тенге не заменит наличные или безналичные деньги, а будет использоваться параллельно Астана. 29 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Национальный банк...

Это популярно

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно,...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас