Центральная АзияПрезидент Казахстана высоко оценил деятельность университета «Аль-Азхар»

Президент Казахстана высоко оценил деятельность университета «Аль-Азхар»

Глава государства отметил, что этот вуз вносит весомый вклад в развитие исламского образования и исследований в республике.

Руководитель казахской республики Касым-Жомарт Токаев 13 сентября провёл встречу с Верховным имамом университета «Аль-Азхар» Ахмедом ат-Тайебом, поблагодарив его за принятие приглашения об участии в межрелигиозном форуме, который пройдёт в Нур-Султане 14-15 сентября. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

– Мы считаем возглавляемый Вами университет «Аль-Азхар» «маяком», распространяющим свет ценностей нашей общей религии – ислама. Поэтому для нас очень важно, чтобы в диалоге лидеров мировых и традиционных религий принимали участие учёные центра, пропагандирующего принципы толерантности и выдержки, терпения и милосердия, – подчеркнул казахский лидер, обращаясь к имаму.

Читать также:
Глава СФ выделила ключевые цели парламентариев на ближайшее время

Глава государства высоко оценил условия, которые были созданы для обучения студентов Казахстана в университете «Аль-Азхар», считающемся центром исламского образования и борьбы с религиозным экстремизмом. В данном контексте он сообщил, что этот университет вносит значительный вклад в улучшение исламского образования и исследований на территории государства.

Кроме того, Токаев заявил, что в 2023 году исполняется 800 лет султану Бейбарсу. В связи с этим, во время подготовки к юбилею Казахстан внесёт свой личный вклад в реставрацию мечети султана Бейбарса в Каире.

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас