Центральная АзияПрезидент Казахстана ознакомился с состоянием Алматинской области

Президент Казахстана ознакомился с состоянием Алматинской области

В регионе запланировано строительство 38 медицинских объектов, включая многопрофильную больницу на 500 мест в областном центре.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев 22 августа встретился с руководителем акимата Алматинской области Маратом Султангазиевым. Аким проинформировал президента о динамике социально-экономического процветания региона, а также о проекте его стратегического развития. По словам Султангазиева, в области запланировано построить тридцать восемь медобъектов, в том числе многопрофильную больницу на пятьсот мест в областном центре. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Аким сообщил Токаеву о том, каким образом будет решаться одна из важных проблем региона – вопрос трёхсменных школ. С учётом того, что в Алматы имеется большое количество школ с тремя смена, в рамках проекта «Комфортная школа» до 2025 года намечено возведение 51 школы. Также в областном центре планируется открыть филиалы лучших вузов и колледжей, школу-лицей для одарённых детей, Gate District с научно-образовательной зоной и медицинским хабом на территории G4 City.

Читать также:
Туркменистан и ОАЭ проведут заседание Совместного комитета по сотрудничеству

Отдельно подчёркнуто, что ключевыми драйверами развития экономической сферы области станут обрабатывающий сектор, сельское хозяйство, транспорт и логистика, туризм. В настоящий момент здесь ведётся строительство двадцати трёх проектов на сумму 290 млрд. тенге с созданием 2626 новых рабочих мест. В аграрной области осуществляются семьдесят восемь проектов на сумму 210 млрд. тенге с созданием 3330 рабочих мест. В Алматы большое внимание уделяется и развитию туристической отрасли. В особенности, большой поток туристов привлекают национальные парки.

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас