ЭкономикаПремьер провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

Премьер провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

Премьер провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

Как заверил глава Кабмина, Правительство продолжит курс по построению конкурентной рыночной экономики, ориентированной на отход от чрезмерного вмешательства государства и обеспечение равных возможностей для всех ее участников.

Предложения по дальнейшему развитию налогового администрирования рассмотрены на очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата под председательством премьер-министра РК Алихана Смаилова, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу премьера.

В мероприятии приняли участие аккредитованные в Казахстане послы США Дэниел Розенблюм, Великобритании – Кэти Лич, Европейского Союза – Кестутис Янкаускас, Канады – Алан Хэмсон, исполнительный директор Американской торговой палаты в Казахстане Дорис Брэдбери, а также представители крупного бизнеса и центральных государственных органов.


    Премьер провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

В своем выступлении премьер-министр отметил, что Правительство продолжит курс по построению конкурентной рыночной экономики, ориентированной на отход от чрезмерного вмешательства государства и обеспечение равных возможностей для всех ее участников.

«В этом направлении реализуются меры по усилению здоровой рыночной конкуренции, совершенствованию законодательства и судебной практики, а также борьбе с коррупцией. Это значительно укрепит систему защиты интересов и прав бизнеса, создаст широкие экономические возможности для инвесторов», — сказал Алихан Смаилов.

Читать также:
Премьер поручил госорганам эффективнее сдерживать инфляцию

Он подчеркнул, что для совершенствования налогово-бюджетной политики была принята Концепция управления государственными финансами до 2030 года, а в целях перезагрузки фискальной политики в 2023 году будет разработан новый Налоговый кодекс.

По его словам, вся работа по улучшению налогового законодательства будет и дальше проводиться в тесном сотрудничестве с налогоплательщиками, экспертами и международными консультантами.

«Особое внимание при этом будет уделено упрощению и цифровизации налогового администрирования, расширению применения льгот по корпоративному подоходному налогу при реинвестировании прибыли», — отметил Алихан Смаилов.

В рамках заседания участники обсудили рекомендации по повышению эффективности налоговой политики, вопросы разработки нового Налогового кодекса, таможенной обработки товаров, защиты прав интеллектуальной собственности и укрепления бизнес-связей между казахстанскими и иностранными предпринимателями.

Подводя итоги обсуждения, премьер-министр подчеркнул, что все озвученные предложения и рекомендации будут проработаны соответствующими госорганами.

«Правительство Казахстана готово и дальше сотрудничать с инвесторами по всем актуальным вопросам налоговой политики», — заключил он.

Источник

Новое на сайте

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице

Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас