Центральная АзияПредставитель ЕЭК отметил быстрое реагирование Союза на угрозы и...

Представитель ЕЭК отметил быстрое реагирование Союза на угрозы и вызовы

Также подчёркнуто, что ЕЭК активно привлекает молодёжь в процессы работы евразийской экономической интеграции.

Председатель Молодёжного совета ЕЭК Данияр Турусбеков на дискуссии «Интеграционные объединения: глобализация или фрагментация мирового порядка?» выделил быструю и действенную реакцию Евразийского Союза на угрозы и риски, что демонстрируют разные экономические показатели. Также подчёркнуто, что Комиссия активно приглашает молодое поколение в процессы функционирования евразийской экономической интеграции, передаёт пресс-служба ЕЭК.

Данияр Турусбеков заявил, что важность дипломатии в настоящее время возрастает, что сопряжено с ролью роста активности государств Союза на внешнем контуре, диверсификацией международных связей и поиском новых торговых партнёров.

— Сейчас становится более интенсивным сотрудничество со странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки, а также с рядом интеграционных объединений – ШОС, АСЕАН, СНГ. В этой связи многолетнее успешное сотрудничество Молодежного совета Евразийской экономической комиссии и Совета молодых дипломатов МИД России приобретает особую значимость и актуальность, — заявил Председатель совета.

Читать также:
В ЕЭК начались работы по выполнению пилотного проекта «Евразийский электробус»

Кроме того, на встрече затронули вопрос евразийской интеграции. Данияр Турусбеков выделил особый интерес к интеграции со стороны профессиональной молодёжи ЕАЭС и выразил надежду на постоянное присутствие евразийского компонента на мировых площадках.

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас