ПолитикаПовысить ответственность хозяев промышленных производств планируют в Казахстане

Повысить ответственность хозяев промышленных производств планируют в Казахстане

Повысить ответственность хозяев промышленных производств планируют в Казахстане

В ходе брифинга в кулуарах Сената Парламента Казахстана премьер-министр Алихан Смаилов ответил на вопрос об обеспечении промышленной безопасности на производственных предприятиях страны, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Алихан Смаилов отметил, что трагические случаи и чрезвычайные ситуации, происходящие на промышленных объектах, находятся в центре внимания Правительства.

«В случае с «АрселорМиттал Темиртау» будет дана правовая оценка всем действиям или бездействию со стороны собственников этой компании», – сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство примет ряд дополнительных мер в этом направлении.

«Нами сейчас готовятся дополнительные нормы в законодательство по совершенствованию регулирования этой сферы. В частности, будет повышена ответственность собственников и руководителей таких промышленных производств. Будут также усилены меры контроля со стороны государства», – отметил Алихан Смаилов.


    Повысить ответственность хозяев промышленных производств планируют в Казахстане

В частности, по его словам, предлагается законодательно закрепить обязанность таких компаний финансировать модернизацию и техническое перевооружение на уровне не менее 1% от совокупного годового дохода.

Читать также:
Президент РК поздравил эмира Катара с великолепной организацией чемпионата мира по футболу

«Кроме того, будут пересмотрены все требования к промышленной безопасности с учетом новых технологий. Эти и другие дополнительные нормы сейчас нами прорабатываются», – подчеркнул премьер-министр.

Так, планируется внесение изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный и Предпринимательский кодексы, а также в Закон «О гражданской защите».

При этом Алихан Смаилов добавил, что в республике в соответствии с законодательством ежегодно формируется сводный план технического перевооружения.

«В текущем году предусмотрена замена 2,5 тысячи технических устройств и обновление более 100 технологических линий. Работа в этом направлении также будет усилена», – заключил он.

Ранее премьер-министр отметил, что владельцев "АрселорМиттал Темиртау" обязали тратить по 150 млрд тенге на модернизацию ежегодно. 

Источник

Новое на сайте

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города Актау. Они предположили, что это этих собак отстреливали несколькими днями...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года ...

Глава КТЖ доложил Токаеву о результатах работы компании

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Нурлана Сауранбаева. Об этом сообщается на официальном...

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области ...

Это популярно

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас