ОбществоПосол Украины в Казахстане извинился за свои высказывания

Посол Украины в Казахстане извинился за свои высказывания

НУР-СУЛТАН. 5 СЕНТЯБРЯ – Украинский посол извинился в МИД Казахстана за высказывания о русских. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, передает KAZAKHSTAN TODAY. По его словам, посол Украины в Казахстане Петр Врублевский принес извинения за высказывания о русских, сообщает Sputnik.kz.

Как вы знаете, мы пригласили украинского посла, он принес свои извинения и сказал, что это было высказано на фоне повышенного эмоционального состояния, из-за того что дома у него идет”, – сказал он на брифинге.

На уточняющий вопрос журналистов, были ли принесены извинения Министерству иностранных дел, Смадияров ответил положительно.
Сейчас, по официальным данным, посол находится в отпуске, информирует Zakon.kz. Ранее Министерство иностранных дел Казахстана выразило протест послу Украины Врублевскому в связи с его высказываниями в интервью казахстанскому блогеру. Ряд СМИ распространило отрывок интервью Врублевского казахстанскому блогеру Диасу Кузаирову, в котором посол позволил себе резкие высказывания в отношении русских. Казахстанской стороной высказана позиция о неприемлемости и несовместимости подобных заявлений с деятельностью посла иностранного государства. Такие действия не должны наносить урон дружественным отношениям между государствами. Члены Ассамблеи народа Казахстана осудили высказывания посла Украины в Республике Казахстан.

Читать также:
Токаев поздравил боксера Жанибека Алимханулы с присуждением ему титула чемпиона мира

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас