ОбществоПоловина Караганды осталась без питьевой воды из-за аварии (видео)

Половина Караганды осталась без питьевой воды из-за аварии (видео)

В Караганде случилась серьезная коммунальная авария, из-за которой жители нескольких районов остались без питьевой воды, сообщает сайт телеканала КТК.

"Мы запаслись, конечно, водой – 19 литров. Я надеюсь, до вечера нам хватит. Обещают до 24:00. Ну, я так думаю, сейчас дети после садика, все со школы – может даже и не хватить. Как бы неудобно, конечно. Мы привыкли к комфортной жизни, что все под рукой", – рассказала карагандинка Шынар Мулькубаева.

Про аварию на магистральном водоводе стало известно вчера. В социальных сетях и мессенджерах людей просили набрать запасы. Большая часть медицинских учреждений и детских садов работала в штатном режиме. К тому же компания-монополист организовала подвоз воды.

Читать также:
Экономика простых вещей: почему не развивается казахстанское производство одежды

А вот в школах, согласно эпидправилам, пришлось сократить учебные часы. Ремонтные работы планируют завершить в полночь – и только потом заполнять трубы.

Примечательно, что в последний раз реконструкцию этого водовода проводили восемь лет назад. Тогда специалисты пророчили ему десятки лет службы.

"Вчера нашими бригадами производились согласования коммуникаций в связи со сложным участком водовода, производились дополнительно земляные работы. Сегодня в девять утра мы перекрыли данный водовод для дальнейших работ, а именно – демонтажу аварийной катушки на крестовине с последующим монтажом", – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ТОО "Караганды су" Кенжан Дауылбаев.

Источник: КТК

Источник

Новое на сайте

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел встречу с прибывшей в Астану делегацией Объединенных Арабских Эмиратов,...

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас