Мировые новостиПолеты в Грузию возобновились. Что ожидает там российского туриста

Полеты в Грузию возобновились. Что ожидает там российского туриста

В черноморских городах-курортах стартовал купальный сезон. К привычным местам отдыха россиян добавились грузинские. Что в них такого, чего нет у наших?

Вино, горы, море

И раньше никто не мешал купаться и пить чачу в Батуми, Кобулети, Уреки и т.д. Но теперь Тбилиси и Москву связали прямые авиарейсы (дешевле не стало – стало быстрее). Red Wings обещает с 15 июня наладить сообщение между Сочи и Тбилиси. Ситуация интересная: можно перелететь из одного центра притяжения туристов в другой, конкурирующий.

Сочи, где только что стартовал летний сезон, ждет не меньше 4,5 млн туристов. В Батуми на днях объявили, что курорты Аджарии в 2023 году примут более 4 млн гостей. Ух ты, будет конкуренция?

…”А нас не оштрафуют?” Я вышел из поезда Тбилиси – Батуми (5 часов в пути), захотелось пива. Меня встретил Сандро, сын друзей. И вот мы гуляем по набережной с банками пива в руке. А так можно? Мой вопрос вызывает хохот: “Да хоть с бутылкой вина!”

Читать также:
Эстонию отправили охотиться за российскими деньгами

Вино здесь льется как из ведра, и это не фигура речи. Полно магазинчиков, магазинов и винотек. Бросились в глаза вывески на русском: “Домашнее вино” (в Тбилиси русский подзабыли). Можно съездить на марани (это винные погреба), но они за городом. Винные туры составлены финансово толерантно. Пример: винный маршрут с заездом на арочный мост царицы Тамары и водопад в селе Мацунцети. Можно взять экскурсию, но можно самому: от батумского вокзала на маршрутке за два лари (64 руб.). Если бюджет позволяет – такси: от 50 до 70 лари.

Номер в сельской семейной гостинице – 50-60 лари с трехразовым питанием. Предложат экскурсии по селам, читай – опять пить вино и чачу. В сезон позовут собирать орехи и виноград.

Автор этих строк детство провел в Молдавии, и меня работать на виноградник можно загнать одним способом: если в спину упереть “калашников”. Но здесь это назвали “экотуризмом”, и все сразу поменялось. Теперь за труд не тебе платят, а ты. Забавно.

Источник

Новое на сайте

Огромную гору куриных костей нашли грибники в лесопосадке под Карагандой (видео)

В Карагандинской области неизвестные устроили свалку из куриных отходов. Сейчас полиция ищет людей, оставивших горы куриных костей в лесопосадке,...

Президенты стран Центральной Азии соберутся на саммит в Германии

Рассказать друзьям Берлин. 28 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - 29 сентября в Берлине впервые пройдет саммит "ФРГ - Центральная Азия", в...

Марат Кульдиков возглавил ДЧС Астаны

Марат Кульдиков возглавил ДЧС Астаны ...

Токаев поздравил концерн “Шелл” с юбилеем и вручил госнаграды

Глава государства принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию деятельности концерна "Шелл" в Казахстане, передает NUR.KZ со ссылкой на...

Газовоз загорелся на заправке в Петропавловске: водитель находится в тяжелом состоянии

Газовоз загорелся на заправке в Петропавловске: водитель находится в тяжелом состоянии ...

Субсидировать животноводство по новым правилам начнут в Казахстане

Субсидировать животноводство по новым правилам начнут в Казахстане ...

Это популярно

Огромную гору куриных костей нашли грибники в лесопосадке под Карагандой (видео)

В Карагандинской области неизвестные устроили свалку из куриных отходов....

Президенты стран Центральной Азии соберутся на саммит в Германии

Рассказать друзьям Берлин. 28 сентября. KAZAKHSTAN TODAY - 29 сентября...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас