ЭкономикаПо программе льготного лизинга сельхозтехники поступило 113 заявок на...

По программе льготного лизинга сельхозтехники поступило 113 заявок на 9,3 млрд тенге

НУР-СУЛТАН. 15 АВГУСТА – По программе льготного лизинга сельскохозяйственной техники в АО “КазАгроФинанс” поступило 113 заявок из 11 регионов Казахстана на 9,3 млрд тенге, передает KAZAKHSTAN TODAY.  Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан, прием заявок на участие в программе начался 5 августа 2022 года. Общая сумма финансирования 40 млрд тенге на приобретение порядка тысячи единиц самоходной сельскохозяйственной техники казахстанской сборки. 

Льготная программа рассчитана на мелких и средних сельхозтоваропроизводителей, поэтому по программе установлен лимит на одного лизингополучателя техники – не более 205 млн тенге и не более трех единиц самоходной сельскохозяйственной техники на одного лизингополучателя”, – отметили в ведомстве. 

Подчеркивается, что финансирование на одного лизингополучателя техники предоставляется не более одного раза в течение двухлетнего периода.

Читать также:
Токаев поздравил фермеров с итогами уборки урожая

Источник

Новое на сайте

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно, начинает ослабевать. Российские удобрения, заблокированные в Нидерландах, отправились в Малави....

Нацбанк предупреждает о фейковых рассылках о цифровом тенге

Цифровой тенге не заменит наличные или безналичные деньги, а будет использоваться параллельно Астана. 29 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Национальный банк...

Это популярно

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно,...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас