Центральная АзияПо поручению Токаева в Физули построят Центр творческого развития...

По поручению Токаева в Физули построят Центр творческого развития для детей

Центр станет подарком Казахстана народу Азербайджана, олицетворяющим дружбу, братство и обоюдную поддержку между двумя странами.

В рамках своего официального визита в Баку глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев вместе с коллегой Ильхамом Алиевым 24 августа ознакомился с проектом Центра творческого развития для детей имени Курмангазы, который будет построен городе Физули по поручению казахского лидера. По словам Токаева, этот Центр станет подарком народу Азербайджана, который олицетворяет дружбу, братство и взаимоподдержку между государствами. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе президента.

Отмечено, что здание общей площадью 3100 кв.м. состоит из двух этажей и рассчитано на шестьсот учащихся. Строительные работы начнутся уже в сентябре текущего года и закончатся в декабре следующего года.

Читать также:
Совершают ли зверства российские военные на Украине?

Основными аспектами деятельности нового творческого предприятия станут вокал, музыкальные инструменты, робототехника, 3D-моделирование, веб-дизайн, фото- и видеосъёмка. Также здесь предусмотрено обучение таким ремёслам, как ковроткачество, гончарное искусство и различные виды спорта и хореографии.

Азербайджанский лидер выразил благодарность коллеге и сообщил о полной уверенности в том, что Центр станет творческой площадью мирового уровня для детей города Физули.

Источник

Новое на сайте

Штормовое предупреждение объявили в девяти областях

АСТАНА. 30 СЕНТЯБРЯ - Непогода ждет жителей Шымкента, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Улытауской, Акмолинской, Туркестанской, Абайской, Восточно-Казахстанской, Жетысуской и Жамбылской...

Воспитательницу детского сада осудили в Астане

Районный суд № 2 Алматинского района Астаны вынес приговор воспитательнице детского сада, ударившей ребенка по голове. Об этом сообщает...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас