Мировые новости По две маски сразу обязали носить жителей Чехии

По две маски сразу обязали носить жителей Чехии

По две маски сразу обязали носить жителей Чехии

Жителей Чехии обязали с 25 февраля носить в местах скопления людей либо респираторы, либо наномаски, либо по две медицинские маски сразу, сообщает Ria.ru.

Как сообщил глава минздрава Ян Блатны, это связано с распространением британского штамма коронавируса. Новое требование будет распространяться, в частности, на магазины, больницы, общественный транспорт и остановки.

“Во всех перечисленных местах граждане должны будут иметь с четверга на лице респиратор типа FFP2, или наномаску, или одновременно две хирургические маски”, – сказал Блатны.

По его словам, вопрос о денежных компенсациях для социально слабых категорий кабмин пока не рассматривал. По подсчетам экономистов, на респираторы, большинство из которых одноразовые, семье из четырех человек может понадобиться 2 тысячи крон (около 93 долларов) в месяц.

В последние дни, после новости о намерении правительства ввести обязательное ношение респираторов, их ежедневно практически к полудню раскупают и в аптеках, и в магазинах. Самые дешевые респираторы практически полностью распроданы и в интернет-магазинах.

Медики опасаются, что многие ради экономии будут использовать один респиратор длительное время, что практически превратит его в дополнительный источник распространения инфекции.

В Чехии введен режим ЧС, с 21.00 до 5.00 действует комендантский час. Три района – Хеб и Соколов на западе и Трутнов на востоке – закрыты для въезда и выезда, там число больных COVID-19 в 3-4 раза больше, чем в среднем по стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

В Западно-Казахстанской области из-за непогоды перекрыли трассу

Фото: pexels УРАЛЬСК. 2 ЯНВАРЯ - В Западно-Казахстанской области из-за метели закрыт участок трассы Самара - Шымкент, передает KAZAKHSTAN TODAY. В...

Жители Жанаозеня требуют снижения цены на автогаз

Фото: кадр из видео АКТАУ. 2 ЯНВАРЯ - Жители Мангистауской области не согласны с ценовой политикой местных властей в связи...

В 11 регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение

НУР-СУЛТАН. 2 ЯНВАРЯ - Штормовое предупреждение объявлено в 11 регионах Казахстана, передает KAZAKHSTAN TODAY. Днем 3 января на западе, юге Акмолинской...

Володин: За поощрение национализма на Украине надо вводить санкции

Украина все больше скатывается к государству, в основе которого лежит националистическая идеология. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин,...
- Advertisement -По две маски сразу обязали носить жителей ЧехииПо две маски сразу обязали носить жителей Чехии

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас