Мировые новостиПленные ВСУ отказались от обмена и не хотят снова...

Пленные ВСУ отказались от обмена и не хотят снова на передовую

Минобороны РФ опубликовало очередные видеообращения пленных украинских военнослужащих.

Сложившие оружие морские пехотинцы, представители национальной гвардии, десантно-штурмовых и сухопутных войск ВСУ под камеру говорят, что решили остаться на территории, подконтрольной Российской Федерации, потому что не желают больше воевать и оказаться на передовой.

Все они добровольно сдались, чтобы сохранить свои жизни. По их признаниям, в украинской армии это удается сейчас немногим. В том числе потому, что боевики националистических батальонов, выполняя роль заградотрядов и угрожая расстрелом, никому не дают покидать позиции на линии соприкосновения.

Старший матрос Александр Жижин, старший сержант Никита Царевич, матрос Богдан Малыш, старший солдат Дмитрий Ламинога, десантник Виталий Деревянкин и старший сержант Владимир Юванько рассказали о царящих в ВСУ коррупции, отсутствии в подразделениях какого-либо управления, практике запугивания личного состава и варварском отношении к мирному населению – его националисты повсеместно используют в качестве “живого щита”.

Читать также:
Великобритания первой в мире одобрила вакцину против двух вариантов коронавируса

Пленные говорят, что отказались от обмена и не желают возвращаться на Украину, чтобы не стать “пушечным мясом” и погибнуть, выполняя преступные приказы командования по указке уничтожающего свой народ марионеточного руководства страны.

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас