ОбществоПервокурсники военных вузов приняли присягу в Алматы

Первокурсники военных вузов приняли присягу в Алматы

Главная  >   Новости  >   Образование

Первокурсники военных вузов приняли присягу в Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – Новый учебный год для курсантов Военного института Сухопутных войск и Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи начался с клятвы на верность Родине. В ходе торжественных церемоний военную присягу приняли свыше 360 первокурсников военных вузов. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Для каждого военнослужащего принятие присяги – особенный момент, к которому будущие офицеры относятся с особой ответственностью. Поддержать молодое поколение военнослужащих и высказать слова напутствия на торжественные мероприятия прибыли командование родов войск и воинских частей гарнизона, представители местных исполнительных органов и общественности, ветераны Вооруженных сил и воины-интернационалисты, а также родные и близкие первокурсников.

Первокурсники военных вузов приняли присягу в Алматы

В парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев клятву на верность Родине дали 246 курсантов, 226 из которых будут проходить обучение в Военном институте Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова, а 20 отправятся на учебу в зарубежные вузы.

Читать также:
Штормовое предупреждение объявили в четырнадцати областях

В Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи к военной присяге приведены более 120 курсантов.

Первокурсники военных вузов приняли присягу в Алматы

Обращаясь к первокурсникам, начальник Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи полковник Кайрат Даутов подчеркнул, что военная присяга обязывает каждого военнослужащего прежде всего быть преданным народу Казахстана, его законно избранному Президенту, свято соблюдать Конституцию и законы страны.

Первокурсники военных вузов приняли присягу в Алматы

«Вступая в ряды настоящих защитников Родины, вы обязуетесь добросовестно изучать военное дело. Это является основой поддержания боеспособности Вооруженных сил. Военная присяга требует от вас быть бдительными, строго хранить военную и государственную тайну. Я уверен, что каждый из вас достойно и мужественно будет выполнять воинский долг по защите нашей страны», – отметил начальник военного учебного заведения.

Первокурсники военных вузов приняли присягу в Алматы

Следует отметить, что до принятия присяги все первокурсники в течение месяца успешно прошли курс молодого бойца, освоили азы огневой, строевой и физической подготовки, изучили основные положения общевоинских уставов.

Первокурсники военных вузов приняли присягу в Алматы

Фото: gov.kz

Источник

Новое на сайте

Андрей Рублев прошел в следующий круг Astana Open

/ Другой россиянин Аслан Карацев неожиданно проиграл победителю квалификации Чжану ЧжичжэнюАСТАНА, 4 окт – Sputnik. Девятая ракетка мира,...

Андрей Рублев стал первым четвертьфиналистом Astana Open

Соперником россиянина, посеянного под пятым номером, в 1/4 финала станет победитель матча Давид Гоффен /Адриан МаннариноАСТАНА, 5 окт -...

Женщину оштрафовали почти на полмиллиона тенге за двойное гражданство в Туркестане

42-летнюю женщину оштрафовали почти на полмиллиона тенге за двойное гражданство. Об этом сообщается на официальной Facebook-странице Департамента полиции на...

В казахстанском МИДе обсудили ситуацию вокруг посла Украины

АСТАНА. 5 ОКТЯБРЯ - Российский посол Алексей Бородавкин обсудил в Министерстве иностранных дел Казахстана ситуацию вокруг украинского дипломата,...

Это популярно

Андрей Рублев прошел в следующий круг Astana Open

/ Другой россиянин Аслан Карацев неожиданно проиграл победителю...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас