ОбществоОказавшуюся в трудовом рабстве в Лаосе казахстанку освободили

Оказавшуюся в трудовом рабстве в Лаосе казахстанку освободили

Оказавшуюся в трудовом рабстве в Лаосе казахстанку Анель Бермаганбетову освободили. Об этом рассказал брат девушки Канат Бермаганбетов в Instagram, . Информацию корреспонденту NUR.KZ подтвердили и в МИД Казахстана.

"Моя сестренка на свободе в надежных руках, ее встретил мой друг, они сейчас по дороге в Бангкок, вылетают из Чианграя.

Были задействованы очень большие силы: МИД Казахстана, МВД Казахстана, аппарат президента Казахстана. Потом на связь вышла международная полиция, Интерпол, посольство России в Лаосе, посольство Казахстана во Вьетнаме, консул вылетел в Лоас", – рассказал мужчина.

По его словам, девушку выгнали на улицу – в первый день она около 8 часов просидела там. Благо, местные ей выделили кровать и накормили.

Читать также:
На границе с Россией задержали нарушителей

Также мужчина рассказал, что Анель вызвали в полицию 25 августа и сообщили, что довезут до границы. Кроме того, она должна заплатить издержки в размере 5 тысяч долларов на криптовалютный кошелек.

В МИД Казахстана информацию об освобождении девушки подтвердили, но подробности озвучивать не стали.

Напомним, казахстанка Анель Бермаганбетова на своей странице в Instagram опубликовала пост, в котором заявила о попадании в трудовое рабство в Лаосе. В МИД сообщали, что ее безопасности ничего не угрожает.

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас