ПроисшествияОдин рабочий погиб и двое пострадали при очистке колодца...

Один рабочий погиб и двое пострадали при очистке колодца в Петропавловске

20-летний рабочий погиб на строительном объекте в городе Петропавловске, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.

31 августа в управление полиции Петропавловска поступило сообщение, что на одном из строительных объектов по улице Жамбыла обнаружены тела трех работников.

Предварительно установлено, что при очистке водопроводных колодцев возле строительного объекта от испарений пострадали трое рабочих в возрасте 28, 20 и 18 лет.

Один из них, 20-летний парень, скончался на месте. Двое других пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения города.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 уголовной статьи «Нарушение правил охраны труда». Назначены экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на исследование обстоятельств дела, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

Читать также:
От начальников поездов "Тулпар-Тальго" требовали деньги за покровительство по службе

Также будет определена вина подрядных организаций по соблюдению требований производственной безопасности при выполнении работ.

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас