ОбществоОчередной скандал разгорелся вокруг специнтерната в Актобе

Очередной скандал разгорелся вокруг специнтерната в Актобе

Новый скандал в печально известном специнтернате для детей с особенностями развития разгорелся в Актобе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что больше 40 воспитанников живут в тесноте, не хватает обеденных столов и другой мебели, передает телеканал "Астана".

Как рассказали в надзорном органе, дети оказались в весьма некомфортных условиях.

"В том числе, непредоставление необходимой мебели воспитанникам, спецоборудования, отсутствие спецклассов для проведения лечебно-физической культуры, медицинский кабинет отсутствовал", – пояснил прокурор района Астана в Актобе Иван Майнгарт.

На устранение всех недостатков прокуроры дали месяц. Правда, в управлении соцзащиты пока не знают, как создать необходимые условия.

Пять лет дети с инвалидностью находились в частном реабилитационном центре, но в конце минувшего года договор ГЧП истек.

Читать также:
Регистрация по месту жительства: кого коснется требование из SMS, высланного казахстанцам

Сначала воспитанников подселили в дом малютки. Планировали после ремонта перевезти их в здание дома престарелых. Но, как выяснилось, по правилам для особенных детей необходимо отдельное строение.

"Теперь будем искать пути их расположить в другом здании, в отдельном. Чтобы эти дети ни в чем не ущемлялись, никакие их права не нарушались", – отметила заместитель руководителя управления координации занятости и соцпрограмм Актюбинской области Эльмира Суюншалина.

Напомним, интернат стал известен из-за случая с избиением детей. Недавно бывшей санитарке учреждения вынесли приговор.

Источник

Новое на сайте

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно, начинает ослабевать. Российские удобрения, заблокированные в Нидерландах, отправились в Малави....

Нацбанк предупреждает о фейковых рассылках о цифровом тенге

Цифровой тенге не заменит наличные или безналичные деньги, а будет использоваться параллельно Астана. 29 ноября. KAZAKHSTAN TODAY - Национальный банк...

Сборные Бразилии и Португалии вышли в плей-офф чемпионата мира

Стали известны три команды, пробившиеся в плей-офф по итогам двух туров группового этапаАСТАНА, 29 ноя - Sputnik. Футболисты сборной...

Это популярно

Первая партия заблокированных российских минудобрений отправилась в Африку

Санкционное давление в отношении российского продовольствия и минудобрений, возможно,...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас