Общество Очередной регион ужесточает карантин в Казахстане

Очередной регион ужесточает карантин в Казахстане

Талдыкорган. Фото: facebook.com/ZhetysuPress

Опубликовано постановление главного санврача "О режиме карантина и введении некоторых ограничительных мер на территории Алматинской области". Документ разместили на официальном сайте ДККБТУ региона, передает NUR.KZ.

Усиленные карантинные меры вступают в силу с 7.00 часов 19 октября.

Приостанавливают работу объекты общественного питания (рестораны, кафе, столовые и другие) вместительностью более 50 посадочных мест.

Также будут закрыты все дошкольные организации, за исключением дежурных групп в количестве до 15 человек.

Под запретом работа всех развлекательных объектов (ночные клубы, выставки, бильярдные, детские игровые площадки и другие).

Общественному транспорту разрешена перевозка пассажиров с межрейсовым интервалом не более 5 минут с 6.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00, в промежутке с 10.00 до 17.00 часов автобусы должны ездить по графику, с увеличением количества маршрутов в часы пик.

Устанавливается запрет на перемещение по улице группами более трех человек, за исключением членов одной семьи.

Ограничен выход из дома людям старше 65 лет.

Рынкам разрешено работать с 10.00 до 17.00 часов, ТРЦ и торговым домам – с 10.00 до 21.00 часов, баням, саунам – с 10.00 до 20.00 часов.

Подробнее с постановлением можно ознакомиться здесь>>>

Накануне сразу в нескольких регионах и Нур-Султане тоже ужесточили ограничительные меры. Карантин был усилен в Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Абзал Абдикаримов стал вице-министром национальной экономики

Постановлением Правительства Республики Казахстан Абдикаримов Абзал Алиевич назначен на должность вице-министра национальной экономики Республики Казахстан, передает Kazpravda.kz со ссылкой...

Айгуль Шаимова освобождена от должности вице-министра национальной экономики

Постановлением Правительства Республики Казахстан Шаимова Айгуль Амантаевна освобождена от должности вице-министра национальной экономики Республики Казахстан в связи с переходом...

Назначен новый начальник департамента КНБ по Жамбылской области

В Жамбылской области назначен новый начальник департамента Комитета национальной безопасности. Об этом сообщили на очередном заседании регионального оперативного штаба,...

Андрей Грозин: «А стоило спасать казахстанский режим?»

Андрей Грозин, руководитель отдела Казахстана и Средней Азии Института стран СНГ, комментируя назначение Умарова министром информации, заявил:  «Когда такого рода...
- Advertisement -Очередной регион ужесточает карантин в КазахстанеОчередной регион ужесточает карантин в Казахстане

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас