Центральная АзияНовый посол Туркменистана приступил к своим обязанностям в Австрии

Новый посол Туркменистана приступил к своим обязанностям в Австрии

Стороны обсудили нынешнее положение и дальнейшие возможности развития туркмено-австрийских отношений.

Новоназначенный глава туркменского диппредставительства в Австрии Хемра Аманназаров в президентском Дворце «Хофбург» вручил верительные грамоты Федеральному президенту австрийской республики Александру Ван дер Беллену. Стороны обменялись тёплыми приветствиями и обсудили текущее состояние, дальнейшие перспективы расширения двусторонних взаимовыгодных связей. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ведомства иностранных дел.

В рамках встречи туркменский дипломат передал Александру Ван дер Беллену слова приветствия и наилучшие пожелания от лица руководителя Туркменистана Сердара Бердымухамедова и главы Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова.

В свою очередь, австрийский президент искренне поблагодарил посла за тёплые слова и попросил также от его лица передать туркменскому руководству самые тёплые и дружественные слова приветствия, а народу государства он адресовал наилучшие пожелания мира, благополучия и прогресса. Также он подчеркнул, что Австрия ценит установленные партнёрские отношения с туркменской стороной.

Читать также:
Эрдоган прокомментировал обмен пленными между Россией и Украиной

Источник

Новое на сайте

Главы ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подготовили обращения к Путину о вхождении территорий в состав РФ

Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо, глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий и глава ЛНР Леонид Пасечник намерены в...

Это популярно

Арабские инвесторы детально изучают казахстанские предложения о сотрудничестве

АСТАНА. 27 СЕНТЯБРЯ - Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас