Мировые новостиНовые территории войдут в правовую систему России

Новые территории войдут в правовую систему России

В Ассоциации юристов России объяснили, как будет проходить интеграция новых территорий в том случае, если жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей проголосуют за вхождение в РФ. Как подчеркнул заместитель исполнительного директора – руководителя аппарата Ассоциации юристов России Денис Смола, первое время будет переходный период. Жителям освобожденных территорий не придется переоформлять права, скажем, на жилье или земельные участки. Но постепенно документы будут заменяться на российские.

– Если жители народных республик и освобожденных территорий проголосуют за вхождение в состав России, каким образом будет проходить правовая интеграция? То есть как быстро на этих территориях начнут действовать российские законы?

АЮР: Во-первых, будет определен транзитный, переходный период правоприменения в Херсоне и Запорожье и народных республиках. Во-вторых, с признанием областей и республик субъектами РФ правоведам и ведомственным юристам (суды, прокуратура, полиция и т.д.) на новых территориях придется работать по формуле: применение действующих республиканских законов в части, не противоречащей Конституции РФ и всему российскому законодательству.

Читать также:
Пожар на нефтехранилище: Куба обратилась за международной помощью

При этом параллельно они будут применять российское право по конкретным делам. Из опыта общения представителей АЮР с судейским и адвокатским сообществом народных республик известно, что при отправлении правосудия, оказании юридической помощи и в иной юридической работе юристами ДНР и ЛНР бралось за основу законодательство как России, так и Украины в части, не противоречащей конституциям республик.

– Придется ли жителям новых территорий переоформлять права на имущество, доказывать, что квартиры и земельные участки принадлежат им?

АЮР: Думается, что документы останутся прежними, с обязательной долгосрочной заменой на российский формат. Взамен существующих органов в новых регионах будут открыты территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти, в том числе и Росреестра. Но потребуется переаттестация и переобучение сотрудников регистрационных служб.

Источник

Новое на сайте

Торговая наценка на социально значимые продукты не должна превышать 10% – МТИ

АСТАНА. 25 СЕНТЯБРЯ - Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Серик Жумангарин провел селекторное совещание по вопросам обеспечения...

На парламентских выборах в Италии могут победить правоцентристы. Изменит ли это политический курс страны

На Апеннинах накануне состоялись внеочередные выборы в парламент, победу на которых эксперты почти единодушно прочат правоцентристскому блоку во главе...

Бердымухамедов: Забота о людях – главная цель госполитики Туркменистана

Туркменский лидер отметил, что 75-80% расходов Государственного бюджета направляются на развитие социальной сферы.В своём выступлении на Довлет маслахаты (Государственный...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас