ОбществоНовые парки, восстановление кинотеатра "Шугыла": что изменится в Турксибском...

Новые парки, восстановление кинотеатра “Шугыла”: что изменится в Турксибском районе Алматы

Исполняющий обязанности акима Алматы Ерболат Досаев во время встречи с населением Турксибского района рассказал, какие новые парки появятся и что изменится в этом районе, передает корреспондент NUR.KZ.

Так, по словам и.о. акима, ведется строительство двух масштабных парков площадью более 46 га. Это – парк "Аспан" в районе аэропорта площадью 15 га и благоустройство рощи "Маяк" на 31 га. Объекты будут сданы в декабре этого года.

"Кроме этого, по предложениям жителей, с июля ведется благоустройство скверов "Славы аэропорта" и у Дома школьников №6, на которых предусмотрена установка линий наружного освещения, поливочной системы зеленых зон, лавочек, урн и так далее. Работа будет завершена во втором квартале 2023 года.

До конца этого года завершатся работы по расширению и углублению русла реки Малая Алматинка протяженностью 6,5 км – от проспекта Рыскулова до аэропорта. Вдоль русла реки обустроены пешеходные дорожки, установлены воркаут-комплекс и линии наружного освещения", – рассказал Досаев.

Читать также:
Сотрудники психдиспансера в Павлодаре обнаружили, что сами лечатся в психиатрической клинике

Помимо того, он отметил, что проектные работы по БАКу (Большой Алматинский канал) завершились, а по роще Баума – завершатся в июне 2023 года.

"Если экспертизу получим, по набережной начнем работать чуть раньше. Мы надеемся, что к середине 2024 года мы получим и набережную, и рощу Баума, я думаю, это будет одной из точек притяжения города и одним из лучших мест для скандинавской ходьбы и проведения времени. Как только работы закончим, необходимые средства для модернизации парка я найду", – заявил Досаев.

Также стало известно, что будет с кинотеатром "Шугыла" – он выкуплен частным инвестором, который планирует восстановить кинотеатр и сделать пристройку, в которой будет открыт выставочный центр.

Читайте свежие спортивные новости в вашем смартфоне в Telegram-канале СпортNUR.

Источник

Новое на сайте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте ...

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас