ПолитикаНовую премию в области культуры учредили в Казахстане

Новую премию в области культуры учредили в Казахстане

Министр культуры и спорта Даурен Абаев в ходе встречи с населением города Актобе объявил, что в Казахстане появится новая премия в области культуры. Об этом сообщается на официальном сайте подконтрольного ему министерства.

Сообщил новость Абаев в рамках своей рабочей поездки по регионам.

Накануне же министр встретился с жителями Актобе. В ходе встречи он сообщил о повышении зарплаты преподавателям, что готовят будущих специалистов в области культуры и искусства, а также обсудил с местными аниматорами перспективы киноиндустрии.

Еще одной новостью стало учреждение Национальной премии UMAI, которая, как подчеркнули в министерстве, направлена на поддержку творческих достижений деятелей культуры.

Общий призовой фонд премии составит 54 млн тенге.

Читать также:
Токаев наградил Си Цзиньпина орденом "Алтын Кыран"

Присуждается премия по 4 направлениям:

  • театральное искусство;
  • музыкальное искусство;
  • хореографическое искусство;
  • изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Всего в премии 19 номинаций.

По 10 млн тенге получат победители в номинациях "Лучший музыкально-драматический спектакль" и "Лучший балетный спектакль".

Победители в остальных номинациях могут получить по 2 млн тенге.

"Министр отметил, что в самое ближайшее время будет представлена более подробная информация", – добавили в Министерстве культуры и спорта РК.

Источник

Новое на сайте

Исполком СНГ рассмотрел меры противодействия развитию опасных инфекций

Сохранение санитарно-гигиенической и эпидемиологической безопасности народа - главные условия создания страны.В Санкт-Петербурге состоялось совещание Координационного совета по теме санитарной...

Президенты Туркменистана и Татарстана обсудили двустороннюю повестку

Минниханов прибыл в Ашхабад для участия в торжествах, посвященных 31-й годовщине независимости Туркменистана.Президенты Туркменистана Сердар Бердымухамедов и Татарстана Российской Федерации Рустам Минниханов 26 сентября обсудили...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас