Мировые новостиНе менее 57 человек – число жертв снежной бури...

Не менее 57 человек – число жертв снежной бури возросло в США

Не менее 57 человек – число жертв снежной бури возросло в США 211

В результате «невиданной» снежной бури в США погибли по крайней мере 57 человек, из них 27 – в округе Эри в штате Нью-Йорк, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Службу новостей «Голоса Америки».

Ранее сообщалось о 34 жертвах разбушевавшейся снежной стихии.

Ожидается, что число погибших в результате исполинского шторма будет расти, поскольку снег продолжает засыпать округ Эри, из-за чего дороги во многих районах, включая большую часть Буффало, стали непроходимы, заявил на пресс-конференции глава округа Марк Полонкарц.

Ожидается, что снег в округе Эри будет идти еще днем во вторник. По всей стране температура воздуха резко снизилась, а огромные снежные заносы заперли людей в домах и затруднили движение.

По состоянию на утро понедельника шторм, охвативший территорию от Великих озер близ Канады до реки Рио-Гранде у границы с Мексикой, унес жизни по крайней мере 57 человек, подсчитала телекомпания NBC News.

Смертельные случаи зарегистрированы в 12 штатах: Колорадо, Иллинойс, Канзас, Кентукки, Мичиган, Миссури, Небраска, Нью-Йорк, Огайо, Оклахома, Теннесси и Висконсин.

Читать также:
Моуринью установил рекорд в еврокубках

Шторма такой силы в регионе еще не видели, заявил Полонкарц.

«Такой шторм бывает раз в поколение», – сказал он, отметив, что округ только начинает оценивать «всю тяжесть последствий».

По сообщению Национальной службы погоды, в понедельник утром в районе Буффало выпадало 5-7 сантиметров снега в час, а в общей сложности выпало до 15-30 сантиметров. В округах Джефферсон и Льюис выпало от 30 до 60 сантиметров снега.

«Мы знаем, что шторм возвращается», – заявила мэр Нью-Йорка Кэти Хокул, по словам которой такие бури происходят «раз в столетия».

По данным сайта FlightAware, к утру понедельника было отменено более 1 200 рейсов, еще не менее 500 были задержаны, из-за чего путешественники застряли в аэропортах по всей стране.

Белый дом выпустил заявление, отметив, что президент США Джозеф Байден предложил «все ресурсы федерального Правительства для поддержки жителей Нью-Йорка, в то время как штат пытается справиться с последствиями исторического зимнего шторма».

Источник

Новое на сайте

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города Актау. Они предположили, что это этих собак отстреливали несколькими днями...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года ...

Глава КТЖ доложил Токаеву о результатах работы компании

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Нурлана Сауранбаева. Об этом сообщается на официальном...

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области ...

Это популярно

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас