Политика Назначены вице-министры по чрезвычайным ситуациям Казахстана

Назначены вице-министры по чрезвычайным ситуациям Казахстана

Назначены вице-министры по чрезвычайным ситуациям Казахстана

Ими стали Ибрагим Кульшимбаев, ранее занимавший должность начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, Мереке Пшембаев – экс-ответсек МИИР, а также Марат Кульдиков – бывший первый замглавы КЧС

НУР-СУЛТАН, 13 окт — Sputnik. В Казахстане постановлением правительства назначены вице-министры по чрезвычайным ситуациям – Ибрагим Кульшимбаев, Мереке Пшембаев и Марат Кульдиков.

Что еще известно об Ибрагиме Кульшимбаеве

Назначены вице-министры по чрезвычайным ситуациям Казахстана

Ибрагим Кульшимбаев родился в 1972 году в Карагандинской области. В 1994 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2004 году — Академию гражданской защиты МЧС России.

Трудовую деятельность начал в 1994 году механиком автопарка совхоза Амантау Нуринского района Карагандинской области.

В 1996-1999 годах — командир танкового взвода, заместитель начальника штаба 143 танкового полка 78 танковой дивизии 1-армейского корпуса министерства обороны Казахстана.

С 2000 по 2004 годы — заместитель командира роты по воспитательной и социально-правовой работе воинской части 52859 министерства по ЧС Казахстана.

В 2004-2005 годах — заместитель начальника отдела Центра подготовки и обучения Карагандинского областного управления по чрезвычайным ситуациям.

С 2005 по 2009 годы работал в структуре департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области. С 2009 по 2013 годы командовал воинской частью 52859 МЧС Казахстана.

В 2013-2016 годах — заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Нур-Султана (тогда Астаны).

С 2016 года по настоящее время он занимал должность начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области

Что еще известно о Мереке Пшембаеве

Назначены вице-министры по чрезвычайным ситуациям Казахстана

Мереке Пшембаев родился в 1962 году в Павлодарской области. Окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт, Институт рынка при Казахской государственной академии управления, Российскую академию государственной службы при президенте России. По специальности — инженер-строитель, экономист, менеджер.

Трудовую деятельность начал в 1985 году старшим дорожным мастером, главным инженером Майского райавтодора Павлодарского областного управления автомобильных дорог.

С 1986 по 1996 годы работал на различных должностях в квазигоссекторе. С сентября 1997 года по февраль 2000 года работал на руководящих должностях министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

С 2000 по 2002 годы — директор Северо-Казахстанского государственного учреждения автомобильных дорог, начальник Северо-Казахского областного управления автомобильных дорог.

В 2002-2013 годах — генеральный директор республиканского государственного предприятия “Казахавтодор” комитета автомобильных дорог и строительства инфраструктурного комплекса министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

С 2013 по 2014 год — вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана. С августа 2014 по март 2019 года — председатель комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

С марта 2019 года по настоящее время он занимал должность ответственного секретаря министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Что известно о Марате Кульдикове

Назначены вице-министры по чрезвычайным ситуациям Казахстана

Марат Кульдиков родился в 1967 году в Семипалатинской области.

В 1994 году окончил Алматинское высшее техническое училище МВД РК по специальности “организация и техника противопожарной защиты”, в 2000 году — Кокшетауский технический институт АЧС РК по специальности “пожарная безопасность”.

Трудовую деятельность начал в 1989 году пожарным подчиненной военизированной пожарной части №79 УВД по охране г. Семипалатинска. 

В 1993-2008 годах занимал различные должности среднего и старшего начальствующего состава в органах государственной противопожарной службы Восточно-Казахстанской области. 

В 2008-2012 годах — заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области – начальник управления по чрезвычайным ситуациям г. Семея.

В 2012-2014 годах — начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области.

В 2014-2016 годах — начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области. 

В 2016-2019 годах — заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

С марта 2019 года по настоящее время занимал должность первого заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

В Западно-Казахстанской области из-за непогоды перекрыли трассу

Фото: pexels УРАЛЬСК. 2 ЯНВАРЯ - В Западно-Казахстанской области из-за метели закрыт участок трассы Самара - Шымкент, передает KAZAKHSTAN TODAY. В...

Жители Жанаозеня требуют снижения цены на автогаз

Фото: кадр из видео АКТАУ. 2 ЯНВАРЯ - Жители Мангистауской области не согласны с ценовой политикой местных властей в связи...

В 11 регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение

НУР-СУЛТАН. 2 ЯНВАРЯ - Штормовое предупреждение объявлено в 11 регионах Казахстана, передает KAZAKHSTAN TODAY. Днем 3 января на западе, юге Акмолинской...

Володин: За поощрение национализма на Украине надо вводить санкции

Украина все больше скатывается к государству, в основе которого лежит националистическая идеология. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин,...
- Advertisement -Назначены вице-министры по чрезвычайным ситуациям КазахстанаНазначены вице-министры по чрезвычайным ситуациям Казахстана

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас