ОбществоНакатим? Главный тренер сборной конькобежцев рассказал о старте сезона

Накатим? Главный тренер сборной конькобежцев рассказал о старте сезона

Накатим? Главный тренер сборной конькобежцев рассказал о старте сезона

Накатим? Главный тренер сборной конькобежцев рассказал о старте сезона

Впервые за 15 лет казахстанки выступили в командной гонке на этапе Кубка мира по конькобежному спорту
АСТАНА, 15 ноя – Sputnik. Основной задачей для сборной Казахстана по конькобежному спорту главный тренер команды Дмитрий Бабенко назвал завоевание максимального количества квот на следующий сезон и, конечно, медали. Об этом Бабенко рассказал в интервью порталу федерации Skating.kz.
По словам тренера, спортсмены сборной Казахстана “с нетерпением и волнением ждали начала сезона”.
Казахстанцы участвовали во всех категориях стартов на первом этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Норвегии – от 500 метров у мужчин и женщин до 3 тысяч метров у девушек и 5 километров у мужчин.
Говоря о команде, Дмитрий Бабенко особо подчеркнул, что состав в этом сезоне пополнили юниоры.
“В этом сезоне очень молодая команда, и это радует, так как есть время для подготовки и формирования сильного состава к следующим Олимпийским играм. Все-таки это главная цель, и мы должны учитывать этот момент”, – отметил главный тренер конькобежцев.
Выступление в норвежском Старвангере Бабенко назвал успешным.
“Уже на первом этапе в Норвегии в мужской командной гонке выступили юниоры, также мы впервые за последние 15 лет выступили в женской командной гонке, очень радует, что у нас появляются сильные девушки”, – подчеркнул наставник команды.
На лед Старвангера вышли Дмитрий Морозов, Виталий Щиголев, Демьян Гаврилов, Артур Галиев, Бағдаулет Сағатов, Андрей Семенов, Нұралы Ақжол, Евгений Кошкин, Роман Биназаров, Надежда Морозова, Екатерина Айдова, Алина Дауранова.
По словам Дмитрия Бабенко, подготовка сборной после Олимпиады в Пекине шла “практически по плану” – участники Игр восстанавливались, а юниоры, которые пришли в команду, в летний период акцентировались на улучшении технических навыков катания.
“Практически все прошло по плану, за исключением того, что в сентябре произошла поломка ледового оборудования на “Алау”, и один сбор, к сожалению, был пропущен. Встали на лед на две с половиной недели позже запланированного”, – констатировал главный тренер сборной.
Задачами на сезон Дмитрий Бабенко назвал также проверку и формирование команды в командной гонке у мужчин и женщин.
Следующий этап Кубка мира по конькобежному спорту пройдет 18-20 ноября в Нидерландах, а до него, 17 ноября, в Астане состоится открытая межсезонная гонка Кубка Казахстана.

Источник

Читать также:
II Международный театральный форум-лаборатория проходит в Акмолинской области

Новое на сайте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте ...

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас