Экономика На 43 млрд тенге оптимизирован бюджет Нур-Султана

На 43 млрд тенге оптимизирован бюджет Нур-Султана

Нур-Султан. 10 февраля. Kazakhstan Today – Оптимизация местного бюджета акимата Нур-Султана составила 43 млрд тенге. Об этом рассказал аким столицы Алтай Кульгинов в ходе встречи населением, передает Kazakhstan Today.

По информации столичного акимата, высвободившиеся средства направлены на финансирование социальной сферы, развитие инфраструктуры, поддержку сектора экономики, здравоохранения, образования.

В рамках исполнения поручения главы государства проведены масштабные работы по сокращению непродуктивных расходов государственного и квазигоссектора. Оптимизированные средства направили на решение реальных социальных проблем, на поддержку малого и среднего бизнеса в период пандемии, на вопросы занятости, улучшение инфраструктуры города и другие сферы, волнующие общество”, – рассказал аким.

По его словам, на поддержку реального сектора экономики и инфраструктуры направлено свыше 25,7 млрд тенге. 

Это на снос аварийных домов, строительство дорог, дворов, инженерно-коммуникационной инфраструктуры, кредитование малого и среднего бизнеса, пополнение стабилизационного фонда, субсидирование процентной ставки по кредитам для поддержания цен на социально значимые продукты питания”, – сказал Алтай Кульгинов.

На сферы образования, здравоохранения и соцпомощи дополнительно направлено 10,5 млрд тенге: на оказание соцпомощи; учитывая дистанционное обучение, на закуп для школьников из малообеспеченных семей компьютеров, роутеров, школьной одежды. Также на закуп дополнительного количества медоборудования и т.д. Кроме того, на резерв акимата для медицинских сфер предусмотрено почти 6 млрд тенге.

В ходе оптимизации ликвидированы и переданы в доверительное управление ряд высокозатратных по содержанию объектов, сокращён руководящий состав подведомственных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

В РК увеличиваются соцвыплаты из Госфонда соцстрахования на случаи утраты трудоспособности и потери кормильца

НУР-СУЛТАН. 1 ЯНВАРЯ - В Казахстане с 1 января 2022 года вырастут социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования...

Полицейские Туркестанской области нашли пропавшего 9 лет назад подростка

ТУРКЕСТАН. 1 ЯНВАРЯ - В 2012 году в отдел полиции Тулькубасского района обратилось руководство детского дома Арыси с заявлением...

В шести областях объявили штормовое предупреждение

НУР-СУЛТАН. 1 ЯНВАРЯ - Непогода ждет жителей Шымкента, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Алматинской, Кызылординской, Атырауской и Туркестанской областей, передает KAZAKHSTAN TODAY.  По...

Казахстан – председатель в СНГ в 2022 году: справка, страны

Ожидается, что в октябре этого года в столице Казахстана соберутся главы стран-участниц Содружества НУР-СУЛТАН, 1 янв — Sputnik. С...
- Advertisement -На 43 млрд тенге оптимизирован бюджет Нур-СултанаНа 43 млрд тенге оптимизирован бюджет Нур-Султана

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас