ЭкономикаМусин: Ведём переговоры с компанией DiDi по входу на...

Мусин: Ведём переговоры с компанией DiDi по входу на рынок Казахстана

Мусин: Ведём переговоры с компанией DiDi по входу на рынок Казахстана

По словам министра, нужно не ограничиваться одной лишь службой Яндекс и привлекать в страну и другие иностранные службы такси. 

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин сообщил, что ведутся переговоры с китайской компанией DiDi по входу на рынок Казахстана со своей службой такси, передает корреспондент Каzpravda.kz.

«У нас раньше работал китайский оператор DiDi. Затем он ушел, и «Яндекс.Такси» остался один. Я думаю, если бы они вдвоем работали, то была бы конкурентная среда, такой высокой цены не было бы… Мы снова ведем переговоры с DiDi, чтобы они пришли на рынок Казахстана», – сказал Багдат Мусин в ходе правительственного часа в Мажилисе.

Позже в кулуарах после заседания он добавил, что нужно не ограничиваться одной лишь службой Яндекс и привлекать в страну и другие иностранные службы такси. 

Читать также:
Автомобильные номера в Казахстане теперь должны иметь специальные элементы

«Совместно с Агентством по защите и развитию конкуренции мы вышли на DiDi и обсуждаем с ними условия входа на наш рынок. Вопрос в том, что когда один конкурент заходит, другой начинает снижать цены, вливать в свой бизнес средства. И поэтому у нас либо должно быть антимонопольное регулирование в этом сегменте, антимонопольное конкретное законодательство с регулированием тарифов, либо будет второй игрок и будет рыночная конкуренция. Если нам все-таки не удастся привести DiDi на рынок, то, конечно, такси – это не моя сфера регулирования, это сфера регулирования МИИР, поэтому мы готовы помочь в части того, чтобы оказание услуг такси через платформу признать монопольным видом деятельности, и тогда, наверное, нужно будет рассматривать вопрос в другом ракурсе, именно в части регулирования тарифов», – резюмировал Багдат Мусин.

Источник

Новое на сайте

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города Актау. Они предположили, что это этих собак отстреливали несколькими днями...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года ...

Глава КТЖ доложил Токаеву о результатах работы компании

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Нурлана Сауранбаева. Об этом сообщается на официальном...

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области

Подозреваемого в убийстве двух человек задержали в Костанайской области ...

Это популярно

Яму с тушами собак обнаружили близ Актау

Десятки трупов собак обнаружили зоозащитники в яме близ города...

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до конца года

Айтенов пообещал Смаилову достроить новый терминал аэропорта Шымкента до...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас