Центральная Азия Министры Казахстана и Узбекистана встретились на пограничном пункте «Гишт-Куприк»

Министры Казахстана и Узбекистана встретились на пограничном пункте «Гишт-Куприк»

CentralAsia (UZ) Встречу на пограничном пункте «Гишт-Куприк» для обсуждения строительства международного торгового центра провели заместитель премьер-министра — министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков и министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов, 13 февраля сообщает пресс-служба министерства инвестиций Узбекистана.

В ходе встречи сторонами была подчеркнута взаимная готовность к дальнейшему укреплению многопланового сотрудничества двух стран. Были обсуждены вопросы реализации «Дорожной карты» по расширению и углублению сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Казахстан, согласованной в ноябре прошлого года в г.Ташкенте.

Стороны определили механизмы по активизации взаимодействия профильных министерств, ведомств и предпринимателей двух стран для продвижения утвержденных мероприятий и проектов.

Также были обсуждены совместные меры по наращиванию объемов взаимной торговли, в частности, конкретные мероприятия по развитию приграничного взаимодействия и ход проработки проекта создания Международного центра торгово-экономического сотрудничества «Центральная Азия» (МЦТЭС).

По итогам переговоров стороны пришли к договоренности об ускорении реализации данного проекта, а также наметили дальнейшие совместные действия по решению актуальных вопросов двустороннего инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Назарбаев сохранит право выступать в парламенте и правительстве

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сохранит право выступать перед парламентом, на заседаниях правительства при обсуждении важных для страны вопросов...

Европарламент призвал к международному расследованию январских событий в Казахстане

Также депутаты Европарламента призывают ввести санкции против некоторых казахстанских чиновников, а также пригласить в Казахстан экспертов ООННУР-СУЛТАН, 20 янв...

Европарламент принял резолюцию по Казахстану: призывают к санкциям

Резолюции Европарламента не обязательны к исполнению, однако институты ЕС и европейские страны обращают на них вниманиеНУР-СУЛТАН 20 янв – Sputnik. Депутаты...

Казахстанские стандартные образцы будут признаваться в других странах без дополнительных испытаний

Сенат Парламента РК на пленарном заседании ратифицировал Соглашение о сотрудничестве по созданию и применению стандартных образцов состава и свойств...
- Advertisement -Министры Казахстана и Узбекистана встретились на пограничном пункте «Гишт-Куприк»Министры Казахстана и Узбекистана встретились на пограничном пункте «Гишт-Куприк»

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас