ОбществоМИИР сообщает о завершении строительства БАКАД

МИИР сообщает о завершении строительства БАКАД

Проект удалось реализовать с опережением Алматы. 20 декабря. KAZAKHSTAN TODAY – Строительство Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги, начатое в 2018 году, подошло к завершению, сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.
Как отметили в министерстве, срок строительства был запланирован на 50 месяцев. Однако, ввиду проведения полномасштабных и интенсивных работ, концессионеру удалось осуществить реализацию проекта с опережением.

В настоящее время все основные работы по строительству автодороги завершены. Ведется благоустройство и установка системы взимания платы за проезд. Согласно закону о концессиях проекты передаются инвесторам только после принятия государством на баланс. В этой связи ввод в эксплуатацию планируется во второй половине 2023 года”, – сказал председатель комитета автомобильных дорог МИИР РК Толеген Абдуллин.

В ведомстве напомнили, что строительство БАКАД осуществляет турецко-корейский консорциум. Скоростная трасса в основном будет шестиполосной, а местами – четырехполосной. Поэтому расстояние в 66 километров при разрешенной максимальной скорости 110-140 километров в час можно будет преодолеть всего за полчаса.

Это крупнейший в Центральной Азии инфраструктурный проект дорожного строительства в рамках государственного-частного партнерства. Его реализация повысит транзитный потенциал и конкурентоспособность транзитных маршрутов, качество транспортного обслуживания, обеспечит безопасность дорожного движения, разгрузит улицы мегаполиса и улучшит экологическую обстановку”, – отметил Абдуллин.

Напомним, БАКАД начинается от поселка Кыргауылды недалеко от Каскелена и заканчивается в поселке Кызылкайрат около Талгара.
Трасса будет пролегать через 14 населенных пунктов в Карасайском, Илийском и Талгарском районах Алматинской области. Автодорога должна стать ключевым звеном в транзитном коридоре Западный Китай – Западная Европа.

Читать также:
До 5 сентября перероют движение по мосту "Архар" в Нур-Султане

Источник

Новое на сайте

“Одна из лучших в стране”: качество воды прокомментировали в “Алматы Су”

Официальный представитель ГКП "Алматы Су" Серик Шагиров во время брифинга РСК рассказал, почему вода в Алматы отличается в зависимости...

Внеочередной съезд партии AMANAT пройдет 7 февраля

Рассказать друзьям Астана. 31 января. KAZAKHSTAN TODAY - Председатель партии AMANAT Ерлан Кошанов подписал постановление о созыве внеочередного, XXV cъезда,...

“Объяснения не принимаются” – Смаилов отчитал министров из-за не проведенных с населением встреч

"Объяснения не принимаются" – Смаилов отчитал министров из-за не проведенных с населением встреч ...

Талгата Момышева освободили от должности вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов

В связи с переходом на другую работу Талгат Момышев освобожден от должности вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов, передает...

Ребенок утонул в бассейне фитнес-клуба в Шымкенте

Ребенок утонул в бассейне фитнес-клуба в Шымкенте ...

Вице-премьер посетил крупные предприятия Акмолинской области

Вице-премьер посетил крупные предприятия Акмолинской области ...

Это популярно

“Одна из лучших в стране”: качество воды прокомментировали в “Алматы Су”

Официальный представитель ГКП "Алматы Су" Серик Шагиров во время...

Внеочередной съезд партии AMANAT пройдет 7 февраля

Рассказать друзьям Астана. 31 января. KAZAKHSTAN TODAY - Председатель партии...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас