Центральная Азия МИД Китая: США, Британия, Австралия и Канада заплатят за...

МИД Китая: США, Британия, Австралия и Канада заплатят за бойкот олимпиады в Пекине

Страны, которые поддержали США объявить дипломатический бойкот Олимпийским играм в Пекине 2022 года, «заплатят цену» за свою ошибку. Об этом 9 декабря заявил представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на пресс-конференции.

«Я хочу подчеркнуть, что США, Великобритания, Австралия и Канада используют олимпийскую платформу для политических манипуляций, это не получит поддержки, и таким образом они изолируют сами себя. Они заплатят цену за свои ошибочные действия», — заявил Вэньбинь, в ответ на вопрос журналистов, будет ли КНР применять контрмеры против стран, поддержавших США.

По словам дипломата, отсутствие дипломатов иностранных государств никак не может повлиять на успешное проведение Игр. Он сообщил, что КНР не рассылал приглашение соответствующим странам.

«Официальные лица из этих стран увидят успешное проведение Олимпийских игр в Пекине вне зависимости от того, приедут они или нет», — заявил Вэньбинь.

Напомним, 6 декабря США объявили о бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года. Уточнялось, что на Олимпиаду не приедут официальные лица США, однако спортсмены всё же прибудут для участия в соревнованиях. Примеру США последовали Австралия, Канада и Великобритания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

- Advertisement -МИД Китая: США, Британия, Австралия и Канада заплатят за бойкот олимпиады в ПекинеМИД Китая: США, Британия, Австралия и Канада заплатят за бойкот олимпиады в Пекине

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас