Мировые новости"Манчестер Юнайтед" выставили на продажу после ухода Роналду

“Манчестер Юнайтед” выставили на продажу после ухода Роналду

"Манчестер Юнайтед" выставили на продажу после ухода Роналду

Накануне также стало известно, что английский профессиональный футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» и знаменитый португальский футболист Криштиану Роналду расторгли контракт.

Владельцы английской Премьер-лиги гигантов Манчестер Юнайтед выставили клуб на продажу по неожиданному повороту событий, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Anytime-football.com.

Семья Глейзеров, владеющая клубом 17 лет, говорит, что рассматривает возможность его продажи, так как «изучает стратегические альтернативы».

Американская семья купила форму Премьер-лиги за 790 миллионов фунтов стерлингов (1,34 миллиарда долларов) в 2005 году, но теперь готова продать ее со значительной прибылью после нескольких месяцев протестов болельщиков клуба против их собственности.

В заявлении, выпущенном стороной «Олд Траффорд», Клуб заявил, что правление «рассмотрит все стратегические альтернативы, включая новые инвестиции в клуб, продажу или другие сделки с участием компании».

В заявлении отмечается, что процесс «будет включать в себя оценку нескольких инициатив по укреплению клуба, включая реконструкцию стадиона и инфраструктуры, а также расширение коммерческих операций клуба в глобальном масштабе», чтобы повысить «долгосрочный успех мужского клуба», женских и академических команд, а также приносить пользу болельщикам и другим заинтересованным сторонам».

Исполнительные сопредседатели и директоры Аврам Глейзер и Джоэл Глейзер также заявили, что изучат лучший вариант, который подойдет их фанатам.

Читать также:
Фундамент Евросоюза затрещал по швам

«Поскольку мы стремимся продолжать развивать историю успеха клуба, правление санкционировало тщательную оценку стратегических альтернатив», — сказали они.

«Мы оценим все варианты, чтобы гарантировать, что мы лучше всего обслуживаем наших болельщиков и что «Манчестер Юнайтед» максимально использует значительные возможности роста, доступные клубу сегодня и в будущем.

«На протяжении всего этого процесса мы будем полностью сосредоточены на том, чтобы служить интересам наших фанатов, акционеров и различных заинтересованных сторон».

Американская инвестиционная компания Raine Group, которая занималась продажей «Челси» за 4,25 миллиарда фунтов стерлингов в мае прошлого года, выступает в качестве эксклюзивного финансового консультанта «Манчестер Юнайтед».

В заявлении клуба добавлено: «Нет никаких гарантий, что проводимая проверка приведет к какой-либо сделке с участием компании. «Манчестер Юнайтед» не намерен делать дальнейших объявлений о пересмотре до тех пор, пока совет директоров не одобрит конкретную транзакцию или другой курс действий, требующий официального объявления».

Напомним, накануне стало известно, что английский профессиональный футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» и знаменитый португальский футболист Криштиану Роналду расторгли контракт.

Источник

Новое на сайте

Снег и морозы прогнозируют синоптики в воскресенье на севере и востоке страны

На западе, юге, в центре, в горных районах ожидается туман Астана. 3 декабря. KAZAKHSTAN TODAY - Синоптики прогнозируют метель и...

Ветер усилится в нескольких регионах Казахстана в воскресенье

В ряде областей Казахстана объявлено штормовое предупреждение. В частности, в некоторых регионах прогнозируют сильные морозы и туман, передает официальный...

Президент Казахстана встретился с основателем Французского института международных отношений

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным геополитическим вопросам и перспективам развития ситуации в мире Париж. 29...

Открытость обществу и транспарентность – важные принципы в работе депутатского корпуса

Открытость обществу и транспарентность – важные принципы в работе депутатского корпуса ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас