Центральная АзияЛидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси впервые сменит...

Лидера демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси впервые сменит афроамериканец

CentralAsia (CA) Ранее занимавший пост председателя демократической фракции в Палате представителей Хаким Джеффрис был единогласно избран лидером демократического меньшинства в Конгрессе США. Он станет лидером фракции Демократической партии в Конгрессе 118-го созыва, который начнет работу в январе 2023 года.

Хаким Джеффрис сменит на этом посту 82-летнюю Нэнси Пелоси, руководившую демократами в Конгрессе с 2007 года.

«Поздравляем Хакима Джеффриса с избранием на пост лидера демократов в Конгрессе 118-го созыва»,— говорится в Twitter партийной фракции.

17 ноября, на фоне потери Демократической партией большинства в Палате представителей по итогам промежуточных выборов, руководитель фракции демократов в нижней палате Конгресса Нэнси Пелоси отказалась переизбираться на данный пост в нынешнем году. Пелоси объявила, что пришло время для «нового поколения».

Читать также:
Операция «Реабилитация»: русофобия через дискредитацию СССР

Джеффрис стал первым в истории афроамериканцем, занявшим столь высокий пост в Конгрессе США. Он представляет 8-й избирательный округ Нью-Йорка в Палате представителей с 2013 года.

Источник

Новое на сайте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте ...

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас