Центральная Азия Кыргызстан. О предвыборной компании: Такое впечатление, что идет затянувшейся...

Кыргызстан. О предвыборной компании: Такое впечатление, что идет затянувшейся «день тишины»

Если не читать фейсбук, то вряд ли можно понять, что в Кыргызстане стартовала предвыборная компания. Такой впечатление, что идет затянувшейся «день тишины».

Об этом в интервью «NazarNews» сказал политолог, сопредседатель Клуба региональных экспертов КР «Пикир» – Игорь Шестаков. Он предположил, что скорее всего максимальную медийную активность партии и кандидаты проявят после 15 ноября, чтобы избиратели получше запомнили их номера.

«Новый закон о выборах наверняка не является особым стимулом для траты кандидатами больших средств именно на партийную рекламу. В чем смысл партийным рекламировать особо партийный бренд, когда надо, в первую очередь, себя самих продвигать. Не случайно основной рекламный контент ушел в социальные сети. В итоге мы скоро убедимся, что партийные кандидаты в меньшей степени соратники, а в большой степени конкуренты. В этих условиях какие либо партийные программы и обещания окончательно теряют смысл, кандидаты будут делать акцент на свою личность.

Полагаю, что новая модель закона окончательно похоронит большое число партий, выживут лишь те, кто будет иметь поддержку властей или партийное объединение, где политики уже имеют устойчивый электорат, но таких не много. Учитывая все эти обстоятельства в новый ЖК пройдут не более 3 – 4 партий. Фавориты выборов, это которые позиционирует себя как партии власти Ата Журт Кыргызстан и Ишеним, и те, где политики имеют устойчивый электорат – Азаттык и Бутун Кыргызстан.

В целом внедрение преференциальной системы явно не подходит Кыргызстану. В очередной раз на наши политические реалии попытались натянуть западно-европейские джинсы. Одномандатники скорее всего сделают ставку на агитаторов и максимальное использование социальных сетей. Но уже понятно, что никто не хочет тратить больших средств. Синдром октябрьских событий прошлого года тоже оказывает свое максимальное давление. Нет никаких гарантий, что проигравшие не будут яростно оспаривать результаты. Многое будет зависеть насколько власти будут жестко пресекать нарушения. Но главной проблемой станет привлечение избирателей на участки, бесконечные выборы пока не улучшают социально-экономическое положение кыргызстанцев, которые пока голосуют ногами отправляясь в трудовую миграцию», – отметил Игорь Шестаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Абзал Абдикаримов стал вице-министром национальной экономики

Постановлением Правительства Республики Казахстан Абдикаримов Абзал Алиевич назначен на должность вице-министра национальной экономики Республики Казахстан, передает Kazpravda.kz со ссылкой...

Айгуль Шаимова освобождена от должности вице-министра национальной экономики

Постановлением Правительства Республики Казахстан Шаимова Айгуль Амантаевна освобождена от должности вице-министра национальной экономики Республики Казахстан в связи с переходом...

Назначен новый начальник департамента КНБ по Жамбылской области

В Жамбылской области назначен новый начальник департамента Комитета национальной безопасности. Об этом сообщили на очередном заседании регионального оперативного штаба,...

Андрей Грозин: «А стоило спасать казахстанский режим?»

Андрей Грозин, руководитель отдела Казахстана и Средней Азии Института стран СНГ, комментируя назначение Умарова министром информации, заявил:  «Когда такого рода...
- Advertisement -Кыргызстан. О предвыборной компании: Такое впечатление, что идет затянувшейся «день тишины»Кыргызстан. О предвыборной компании: Такое впечатление, что идет затянувшейся «день тишины»

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас