ЭкономикаКвартиру подарили семье мальчика, лишившегося рук от удара током

Квартиру подарили семье мальчика, лишившегося рук от удара током

Квартиру подарили семье мальчика, лишившегося рук от удара током

В городе Уральске семья ребенка, лишившегося обеих рук в результате удара током, получила ключи от квартиры, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.

Напомним, в мае этого года в селе Жанаказан Жангалинского района Западно-Казахстанской области дети открыли трансформаторную подстанцию. Четырехлетний Аманжол схватился за оголенные провода.

В областной детской многопрофильной больнице, куда ребенка доставили санавиацией, ему диагностировали обширные электроожоги четвертой степени с поражением костной структуры. Пришлось в экстренном порядке делать ампутацию до верхней трети обоих плеч. 

Как и обещало руководство областного акимата, семье пострадавшего ребенка выделили квартиру при поддержке компании ТОО «Жайык Мунай» в одном из новых микрорайонов областного центра.

Читать также:
В РК инфляция в сентябре достигла почти 18%

В непосредственной близости от дома находятся все необходимые социальные объекты: поликлиника, детская больница, детский сад, школа.

Девятиэтажку на 180 квартир построили для вкладчиков «Отбасы банка». В минувший четверг состоялось торжественное вручение ключей счастливым новоселам.

Мама Аманжола сама выбирала квартиру. В семье воспитываются четверо детей.

Акимат Жангалинского района совместно со спонсорами подарил необходимую мебель в комнату Аманжола.

Источник

Новое на сайте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте ...

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас