Центральная АзияКремль назвал критерий оправданности рождественского перемирия

Кремль назвал критерий оправданности рождественского перемирия

// РИА Новости / Наталья Селиверстова

CentralAsia (CA) Россия встретила «циничную реакцию» Киева на предложение объявить режим прекращения огня на Рождество, но если кому-то из верующих удалось спокойно помолиться в зоне СВО, то перемирие было оправданно. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Действительно встретили циничную и необъяснимую реакцию со стороны Киева и западных лидеров», — отметил он.

На вопрос о возможности в обозримой перспективе вновь предложить Киеву перемирие Песков ответил, что это зависит от решений верховного главнокомандующего.

Пресс-секретарь добавил, что инициатива преследовала исключительно гуманитарные цели, чтобы дать православным христианам на Украине возможность посетить богослужение.

Президент России Владимир Путин объявил режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине с 12:00 6 января до 24:00 7 января. С этим предложением к нему обратился патриарх РПЦ Кирилл. Минобороны ввело 36-часовой режим прекращения огня.

Читать также:
В СНГ рассмотрена тема предоставления промышленной безопасности странам

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, назвал предложенное Россией временное прекращение огня «прикрытием», чтобы «хоть ненадолго остановить продвижение» украинских военных.

Источник

Новое на сайте

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе

Токаев подарил зернодробильный аппарат жителю села Костобе ...

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас