АналитикаКоличество убийств и покушений на убийство в Алматы выросло...

Количество убийств и покушений на убийство в Алматы выросло более чем вчетверо за год

По итогам января-июля текущего года в стране зарегистрировали 537 убийств и покушений на убийство – на 9,4% больше, чем годом ранее. В том числе количество убийств составило 356 случаев, приготовлений и покушений – 181 случай, сообщает ranking.kz.

Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года в стране зарегистрировали 491 подобное правонарушение, минус 5,8% за год.

Кроме того, в РК зарегистрировали 4 случая убийств матерями новорожденных детей, 5 случаев убийств, совершенных при превышении пределов необходимой обороны, 28 случаев причинения смерти по неосторожности, 858 случаев доведения до самоубийства.

Количество убийств и покушений на убийство в Алматы выросло более чем вчетверо за год

В региональном разрезе больше всего правонарушений в секторе зарегистрировали в Алматы: 160 убийств и покушений – сразу в 4,2 раза больше, чем годом ранее. На второй и третьей строчках антилидерства оказались Алматинская и Восточно-Казахстанская области – 49 и 48 случаев соответственно.

Читать также:
В году, предшествующем январским событиям, Казахстан был назван страной, свободной от воздействия терроризма

Меньше всего подобных правонарушений среди 20 регионов страны зарегистрировали в новообразованных Жетысуской и Абайской областях, что связано с особенностями статистики для новых регионов: по 1 случаю в каждой. В еще одном новообразованном регионе, Улытауской области, пока вообще не зафиксировано подобных правонарушений.

Отметим, что раскрываемость убийств и покушений на убийство за семь месяцев текущего года составила 93,9%. Самый высокий уровень раскрываемости был зафиксирован в Жамбылской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях – 100%. Самый низкий уровень раскрываемости убийств наблюдался в Алматы – всего 76,9%.

Количество убийств и покушений на убийство в Алматы выросло более чем вчетверо за год

Тем временем на сайте Генеральной прокуратуры опубликовали полный список погибших во время январских событий. Всего в списке 238 человек. Среди них мирные жители, правонарушители и силовики, прокуратура не раскрывает более никаких данных. Расследование массовых беспорядков продолжается.

Источник

Новое на сайте

Андрей Рублев прошел в следующий круг Astana Open

/ Другой россиянин Аслан Карацев неожиданно проиграл победителю квалификации Чжану ЧжичжэнюАСТАНА, 4 окт – Sputnik. Девятая ракетка мира,...

Андрей Рублев стал первым четвертьфиналистом Astana Open

Соперником россиянина, посеянного под пятым номером, в 1/4 финала станет победитель матча Давид Гоффен /Адриан МаннариноАСТАНА, 5 окт -...

Женщину оштрафовали почти на полмиллиона тенге за двойное гражданство в Туркестане

42-летнюю женщину оштрафовали почти на полмиллиона тенге за двойное гражданство. Об этом сообщается на официальной Facebook-странице Департамента полиции на...

В казахстанском МИДе обсудили ситуацию вокруг посла Украины

АСТАНА. 5 ОКТЯБРЯ - Российский посол Алексей Бородавкин обсудил в Министерстве иностранных дел Казахстана ситуацию вокруг украинского дипломата,...

Это популярно

Андрей Рублев прошел в следующий круг Astana Open

/ Другой россиянин Аслан Карацев неожиданно проиграл победителю...

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас