Политика КНПК преобразовывается в Народную партию Казахстана

КНПК преобразовывается в Народную партию Казахстана

Коммунистическая Народная Партия Казахстана пройдет процедуру ребрендинга и будет преобразована в Народную Партию Казахстана. Такое постановление было принято в ходе XV Съезд КНПК, передает корреспондент Kazpravda.kz.

В ходе съезда было принято решение провести ребрендинг партийной структуры и, как следствие, изменить название партии, устав и ее программу. Принципы, цели и задачи останутся прежними.

“Учитывая наличие запроса на изменения политической и социально-экономической ситуации, а также необходимость реагирования на политические процессы, предлагается пересмотреть стратегию Коммунистической Народной партии Казахстана через ребрендинг в Народную партию Казахстана”, – говорится в постановлении Съезда.

Как отметил секретарь ЦК Коммунистической Народной партии Казахстана, депутат Мажилиса Айкын Конуров, оставаясь партией левого толка с социалистическим уклоном, новая Народная партия Казахстана намерена объединить в себе левые силы конструктивной оппозиции и приверженцев идей социальной справедливости.

“Основным направлением новой партии станет усиление позиций в государственном аппарате и социуме, переформатирование работы Правительства и ориентирование его на решение проблем населения, а также – повышение эффективности вовлечения различных, в том числе протестных страт общества, в конструктивную критику Правительства и партийную деятельность”, – озвучил постановление съезда Айкын Конуров.

Ребрендинг внес свои правки в организационную структуру партии. Так, в Народной партии появилась должность председателя, увеличилось количество секретарей Центрального Комитета, а в Политбюро – сменился состав.

В ходе Съезда председателем Народной партии Казахстана единогласно был избран Айкын Конуров. В ближайшее время партия намерена пройти процедуру перерегистрации, провести XVI внеочередной Съезд, и принять участие в электоральной кампании и грядущих выборах в Мажилис РК и местные исполнительные органы – маслихаты.

Было отмечено, что Народная партия Казахстана по прежнему намерена отстаивать интересы широких слоев населения – простых рабочих, малоимущих и социально-незащищенных семей, этноориентированных категорий граждан и молодежи, выступать за общественный контроль над бюджетными расходами и распределением земельных ресурсов, добиваться национализации стратегических предприятий страны, защищать традиционные ценности и требовать реализации стратегии социально–направленного, справедливого государства для всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Всебелорусское народное собрание расширяет круг своих полномочий

ВНС сможет обладать возможностью отменять нормативные, правовые и иные акты госорганов, противоречащие национальной безопасности.Председатель Конституционного суда Республики Беларусь Пётр Миклашевич...

Создаются условия для единого таможенного администрирования товаров

Данные меры вводятся для обеспечения прозрачного товарооборота, отслеживания груза на евразийском пространстве.ЕЭК информирует 24 января о начале деятельности пилотного...

ФК “Астана” подписала игрока сборной Казахстана

Полузащитник Аслан Дарабаев стал пятым новичком ФК "Астана" в это трансферное окно ...

Казахстанка Данилина прошла в 1/4 фианала Australian Open в парном разряде

Казахстанка Анна Данилина совершила сенсацию: она ещё никогда так далеко не продвигалась в турнирах Большого шлемаНУР-СУЛТАН, 23 янв -...
- Advertisement -КНПК преобразовывается в Народную партию КазахстанаКНПК преобразовывается в Народную партию Казахстана

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас