Мировые новостиКитай впервые за 3 года открыл границы для иностранцев

Китай впервые за 3 года открыл границы для иностранцев

Китай впервые за 3 года открыл границы для иностранцев 317

Впервые после введения ограничений на поездки в марте 2020 года Китай открыл свои границы для иностранных туристов, передает Kazpravda.kz со ссылкой на ВВС.

Прибывающим путешественникам больше не нужно будет проходить карантин, однако по-прежнему потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до поездки.

Накануне в Китае начался ежегодный сезон новогодних путешествий – в этом году Новый год по лунному календарю наступает 22 января. Китайцы спешат навестить своих родных и близких.

До недавнего времени Китай проводил политику «нулевого ковида» – фактически страна жила в изоляции с начала пандемии. Строгие антиковидные меры предусматривали многочисленные проверки и жесткие локдауны при малейшем подозрении на всплеск эпидемии, причем власти закрывали на карантин целые города.

Читать также:
Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

После протестов в конце ноября Пекин ослабил ряд наиболее суровых мер, хотя официально отказа от политики «нулевого ковида» объявлено не было.

Более десятка стран уже ввели обязательное тестирование приезжающих из Китая.

Источник

Новое на сайте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте

Алихан Смаилов дал старт работе нового завода в Шымкенте ...

В финал Australian Open среди юниоров вышли две российские теннисистки

В финал юниорского Открытого чемпионата Австралии вышли две российские теннисистки - 15-летние Алина Корнеева и Мирра Андреева.В полуфинальных матчах...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас