Мировые новостиКитай снимает карантинные меры на границе с Казахстаном

Китай снимает карантинные меры на границе с Казахстаном

Китай снимает карантинные меры на границе с Казахстаном 344

Китай с первой декады января 2023 года снимает ограничительные и карантинные меры на казахстанско-китайском участке государственной границы, сообщает корреспондент Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Казахстана. 

Китай намерен вернуться в допандемийный формат перевозок и принимать автомобили с возможностью въезда на свою территорию. При этом водители обязаны иметь визы, тесты ПЦР, а их машины должны соответствовать международным стандартам, акцентировали в Минфине.

«Впоследствии снятия ограничений на границе требования к характеристикам автотранспортных средств, которые ранее были установлены китайской стороной, привели к недовольству ряда участников внешнеэкономической деятельности, которые во время действия жестких требований к автотранспортным средствам понесли определенные расходы по их переоборудованию», – констатировали в ведомстве.

Читать также:
Гарвардские студенты будут стажироваться в Казахстане

9 января 2023 года в пункте пропуска «Калжат» Комитет государственных доходов Минфина провел рабочее совещание с Пограничной службой КНБ РК, местными исполнительными органами и перевозчиками, разъяснив порядок прохождения таможенных процедур и пересечения госграницы.  

Источник

Новое на сайте

Михаил Мишустин рассказал о приоритетах ЕАЭС под председательством России в 2023 году

Россия в качестве председателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2023 году намерена сделать акцент на промышленной интеграции, обеспечении...

Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице

Приговоренный к смертной казни экс-президент Пакистана Первез Мушарраф умер в больнице ...

Это популярно

Вам понравитсяПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Рекомендовано для Вас