Экономика Казахстанские производители смогут получать единый региональный патент ЕАЭС

Казахстанские производители смогут получать единый региональный патент ЕАЭС

Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял закон “О ратификации Протокола об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции от 9 сентября 1994 года”, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

Целью протокола является создание региональной системы получения прав в отношении промышленных образцов по аналогии с действующей системой регистрации евразийских патентов на изобретения.

“Создание данной системы упростит процедуру получения охраны промышленных образцов за пределами Республики Казахстан и снизит административные барьеры путем подачи одной заявки в Евразийское патентное ведомство Евразийской патентной организации”, – отмечается в документе.

Как отметил министр юстиции Марат Бекетаев, при международном патентовании существенным административным барьером является необходимость подачи отдельных заявок и оплаты отдельных пошлин в каждом государстве.

“Преимущество региональной системы для казахстанских заявителей заключается в возможности обратиться в Евразийское патентное ведомство для получения одновременной охраны на территории восьми государств. Данная система позволит повысить уровень защиты прав на промышленные образцы в рамках осуществления торговой деятельности на Евразийском пространстве и инвестиционную привлекательность стран-участниц данной системы”, – отметил Марат Бекетаев.

По мнению министра, региональный патент расширит возможности отечественных товаропроизводителей, ориентированных на рынок ЕАЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новое на сайте

Как будет выглядеть форма сборной Казахстана на зимней Олимпиаде

Зимние Олимпийские игры стартуют в Пекине 4 февраля и продолжатся до 20 февраля ...

Трижды проигрывали по ходу матча: сборная Казахстана по футзалу вырвала ничью на ЧЕ

Стартовый матч казахстанской сборной против Словении на чемпионате Европы по футзалу оказался испытанием для проверки характераНУР-СУЛТАН, 21 янв –...

Токаев встретился с казахстанскими олимпийцами и паралимпийцами

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля, Паралимпийские игры – с 4 по 13 марта 2022...

Генпрокуратура опубликовала список номеров для жалоб на неправомерные действия полиции

Фото: gov.kz НУР-СУЛТАН. 21 ЯНВАРЯ - Генеральная прокуратура Республики Казахстан опубликовала список номеров для жалоб на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов,...
- Advertisement -Казахстанские производители смогут получать единый региональный патент ЕАЭСКазахстанские производители смогут получать единый региональный патент ЕАЭС

Посмотрите похожие статьиПОПУЛЯРНО
Рекомендованно для Вас